みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南保育園
(みなみほいくえん)

東京都 武蔵野市 井の頭公園駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園児が大好きな先生たちがいる保育園です!

2021年05月投稿
      自宅から遠く最初は別の保育園が希望だったのですが南保育園でよかったと思ってます。保護者の方も明るくて担任の先生は園児が大好き。
      自分が大好きな子。というのが素晴らしい。先進国でも日本の子供たちは自己肯定感が低いと言われているので。
      生徒が大好きで職員室で子供達の自慢合戦をするほどと園長先生から聞いたこと。クラスの雰囲気も素晴らしいと言われているということは担任の先生が良いと言うこと
      お箸の持ち方やプライベートゾーンなどしっかり指導してくれる。季節の行事もコロナ禍にも関わらず感染予防しながらやってくれる
      防災訓練があります。また入口はパスワードがないと施錠式の入口になっており事故防止の為に朝晩にはシニアの方々の見守りもある
      駅から徒歩5分と通いやすい。目の前にはムーバスのバス停があり駅から便利です。周りは閑静な住宅街。
      コロナ禍で全く行われなかったが通常はそれなりにあり大変。特に文集の作成は頭を悩ませる。
      夏祭りや運動会があり、特に運動会は年長クラス恒例の荒馬があり今年は楽しみです。
      開演は7時半から19時半 延長の場合は用紙を提出し500円かかる
      行くつもりなかったので決まった時はびっくりしたけど今はほんと良かったと思ってます。

自分のことは自分でする。やり遂げる達成感を身につけること。あたたかい目で見守りつづけてくれます。子供の長所は伸ばし、短所もきちんと指摘してくれます。

自分たちで考え、自分たちでやり遂げることを身につけます。自分だけの考えだけでなく、クラスの考えをみんなで話し合ってまとめていく。協調...

年配の先生が多いので、ベテラン感がある。子育ての相談にも乗ってくれるような気前の良さ。井の頭公園に近いので、自然環境は抜群に良い

自分で考え行動させるような、方針だと思いました。手助けは最小限であり、子供たちの考える力をやしなってくれるような気がしました。

年配の先生が...

近隣の保育園の口コミ

南保育園のコンテンツ一覧