みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  葛西第二おひさま保育園   >>  口コミ

葛西第二おひさま保育園
(かさいだいにおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 葛西駅 / 私立 / 認可保育園

葛西第二おひさま保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 703 / 2907園中
    2021年06月投稿
      毎日毎日新しい事、楽しい事を先生が取り組んでくれて子どもがどんどん成長していくので有り難いですし、保育園の先生方を尊敬しています。
      ただ預かるだけではなく教育的運動的で先生も様々なアイデアをだしていて毎日子どもから保育園に行きたがっていた。
      様々なアイデアをだして子どもが飽きない工夫や教育的にしていて素晴らしいです。こをしっかり見てくれている印象です。
      預かるだけでなく教育や躾までしてくれていて素晴らしいです。当時の園長先生の考え方も先生を信じて任せていて先生がのびのび保育をしていた。
      保護者が保育園内に入るためにセキュリティーコードを入力しないといけないなどセキュリティーは万全です。男の先生もいて少し安心です、。
      家から一番近い保育園である事が一番の評価であると思います。保育園の周りに公園な親水公園があるので良いと思う。
      昨年度は新型コロナウイルスの影響で父母会関係は無かった。
      年度末に行う発表会は素晴らしいです。 大きくなったね会というネーミングがセンスを感じる。
      18:30までなのでもう少し延長保育があると嬉しい。
      一番近いこと。保育園の方針が素晴らしいこと。先生方が素晴らしいことです。
      区立小学校
      近いから。

2018年09月投稿
      大抵の先生方が丁寧で親切ですので安心して通園させています。
      区立の保育園からの民営化がありましたが、民営化してからの今の保育園の方が楽しい、とうちの子供は言います。
      保護者にもわかりやすい説明会や保護者会、資料配布があります。
      希望者にはいつでも個人面談に応じてくれます。
      とても良い園長先生による指導が行き届いていると思います。
      年に1度、個人面談もあります。
      外国人の先生による英会話の授業があります。
      ひらがな、カタカナ、時計の読み方も教えてくれます。
      保育参観、保護者会、改修工事などの説明会等。
      運動会、夏祭り、祖父母の交流会、江戸川区さわやか体育祭、老人ホームの方々との交流会等。
      通常保育は7:30~18:30。
      延長保育は~19時までです。
      緑道沿いにあるので安全面、環境面で安心しています。
      なし。
      なし。

(大変だったことは)自分の子供が泣いて離れなかった。(よかったことは)日常を見れてうれしい。年々子どもたちがすごく成長しているなぁと思った。
      明るく健康で挨拶がはきはきと出来る子・思いやりのある優しい心を育む・感性を大切にし、伸びやかに表現しようとする子・心身の発達を見守りながら身体機能の発育を目指す
      子どもにとって保育士はとても大切な存在であるんだなと思いました。 仕事の中で少し大変なことがあっても、子ども達が元気に笑っている姿が保育士にとって力になるのかなと思いました。
      リトミック ・・・・専門講師によるリズム遊びを通じ、集中力を養い、手足のリズムコントロールを身につけ、脳の発達を促すのがよい
      ●建物構造 鉄骨造2階建●建物の延べ床面積 937.37㎡ ●屋外遊技場面積 231㎡と、都内にしては広い
      交通手段 地下鉄東西線 葛西駅より徒歩8分と、自宅からは、歩いて行ける距離で、ちょうどよいぐらいです。
      園長先生からの講話
      待機児童でやっと空きがでたから

先生方が、とにかく子供の気持ちを尊重してくれています。やりたい!と言う事は、頭で考えさせ調べながら制作などもさせます。うちの子は保育園が大好きでした。
      教育方針は、詳しく知りませんが子供がのびのびと楽しく過ごしています
      とても良いです。
      話もしやすいですし、毎日の出来事も詳しくボードに書いてお知らせしてくれます。もちろん、直接も話してくれます。
      年中になるとリズムや英語、体育なども月に一回程度ですがあります。
      セキュリティは、十分だとおもいます。オートロック式の門になってます。
      駅からは、放れていますがバス停からは5分くらいです。ほとんどの人が自転車です
      全体の保護者会の他にクラスの保護者会があります。クラスの保護者は、自己紹介に最近の子供の様子などを話します。
      運動会、夏祭り、発表会みたいなものが大きな行事です。その他にクリスマス会やお正月は、獅子舞。節分などの行事もあります。
      家から近い保育園と言うのと園の雰囲気が良い所

東京都江戸川区の評判が良い保育園

葛西第二おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葛西第二おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葛西第二おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

桑川保育園