みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  船堀わんぱく保育園   >>  口コミ

船堀わんぱく保育園
(ふなぼりわんぱくほいくえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 認可保育園

船堀わんぱく保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
      園長が何人も入れ替わっていると聞いて心配になる。行事はたくさんあり子供は楽しそうである。若い先生方が、エネルギッシュである。
      わんぱくっ子が理念になっている。外遊びが多く、いろんなところに連れて行ってくれます。子供も楽しそうです。
      園長の入れ替わりが激しい。若い人が園長で心配だが、最近は年配のベテランの副園長が入って安心している。若い先生は、たまに厳しそうな先生がいるが、優しくて元気な先生が多い。先生方は、挨拶してくれるが、園長や主任があまり保護者の前に出てこないのが距離を感じる。
      英語、リトミックがあり充実している。以前は、スイミングがあったのに急に無くなってしまった。英語は楽しそうで、リトミックもリズム体操がいいと思う。スイミングのがよかったが、園の方針なので仕方ない。
      玄関が、2段回で厳重になっているが、朝の送り出しはバタバタする。新しい施設で防犯面は、安心できる。
      駅からは遠いが、歩けない距離ではない。住宅街にあり、近隣に住めばアクセスはいい。公園もたくさんあります。
      保護者会は年に2回程度です。。短時間で終わっています。保護者同士の交流はありません。
      夏祭り、プール、ハロウィン、クリスマス、節分などあります。楽しくやっているようです。飾りや衣装がすごく凝っているなと思います。フォトコーナーがあるのは嬉しいです。
      延長保育になったときも電話で柔軟に対応してくれました。土曜日は利用している人もいると思いますが、少ないようです。最終は、7時半までです。
      園舎がきれい、見学でいいなと思ったからです。雰囲気が良い先生がたくさんいました。

子供が保育園に行くのを楽しみにしているので、先生たちも優しく接してくれているのだと思います。
      まだ新しい園のせいもあるかもしれませんが、前に通っていた園に比べ写真販売が無いのや、親も参加出来るイベントが少ないのは残念です。
      説明会で園長先生が信頼出来る先生と感じました。
      実際に通ってみても説明会とのギャップが感じられなかったから。
      連絡ノートに日々の様子を細かく書いてくれます。
      朝の時間帯は先生方も忙しく、必要最低限のコミュニケーションしか取る余裕が無く感じられます。
      子供はとても楽しそうに過ごしています。
      前の園に比べると、親も参加出来るイベントが少ないので評価としました。
      参加した事が無いので分かりません。
      子供たちだけのイベントは行われていますが、親も参加出来るイベントにはまだ参加した事が無いのでわかりませんが、ブログで様子を知る事はできます。
      家から近いこと。
      園長先生が信頼出来そうと感じたこと。
      認可保育園であること。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

船堀わんぱく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、船堀わんぱく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船堀わんぱく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

船堀ちとせ保育園