みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 北葛西おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
子供を通わせて良かった。
2025年09月投稿

総合評価私達家族には立地も最高ですし、兄弟揃って同じ保育園に通えて幸せです。先生方も素晴らしい方が揃っているので園長の交代などで方針がガラッと変わることなく保育して頂けています。
方針・理念とにかく行事が多いので子供の成長を感じることができます。ホームぺージやおたよりの配信もしっかり行って、園での子供の様子がわかりやすいです。
先生たまたま同時期に担任2人中2人が産休に入ってしまうので先生ロスになる子供が心配です。それ以外は本当に素晴らしい先生たちがいます。
保育・教育内容コロナ後に行事が縮小したので少しがっかりでした。それでも子供の希望に合わせて無理なく、保育しています。
施設・セキュリティ入口の門のセキュリティが、怪しいですが建物が古いため現状のセキュリティが限界なのではと思います。
地域的にも安全性が高いので、安心しています。入口前の歩道が狭いのは、登降園時に危険を感じます。 -
アクセス・立地自宅から徒歩圏内。職場からも徒歩圏内と親としては安心です。駅から離れているので車の往来は少ないです。公園が近いのでお散歩も沢山行けているので嬉しいです。
父母会の内容父母会はないので、行事などはすべて園で行っていますので、共働きの私達にはありがたいです。
イベント先生方が行事に対して熱心で、家族で参加できる行事はどれも楽しくて可能な限り夫婦で参加しています。
家族参加できない園での行事もおたよりなどで子供の参加具合が知れて嬉しいです。 -
保育時間利用していないのでわかりませんが、土曜にシーツ掛けに訪れても、合同保育下でも楽しそうな子供たちが観察できます。
保育園を選んだ理由家から近いのだけで決めましたが、入園して良い保育園だと思いました。
試験内容ない
試験対策していない。
きれいな設備が整っている保育園です。 プールも屋上にあり、目隠しもありプライバシーにも配慮されています。イベントも楽しめるよう先生方が準備してくださり、クラス会など保護者同士の交流も盛んで安心です。
食育に力を入れてくださり、なんでも食べらる子になるよう日々、給食のメニューについて...
4.0
園長先生が変わる前はとても良かったのですが、
園長先生が変わってからは先生の人手不足が目立っていてる事がしばしあった。
ほかの園がどのようなのかも分からないし、
特に気にはしていなかった。毎日、外で遊ばせてくれるのは良かった
どの先生も優しくて、一生懸命やってくれている...
近隣の保育園の口コミ