みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  いりや第二保育園   >>  口コミ

いりや第二保育園
(いりやだいにほいくえん)

東京都 足立区 見沼代親水公園駅 / 公立 / 認可保育園

いりや第二保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 685 / 2905園中
      先生同士、保護者同士、相談をしあったり話し合ったりできる、いい環境だと思っており、大変満足しています。
      行事には子供の意見を十分に取り入れて下さり、我が子も泣く事なく毎日楽しく通っています。異年齢の交流もたくさんあり、大きい子は小さい子へとても優しく接してくれます。心配事があった時はいつでも先生方はすぐに相談に乗ってくれます。
      毎日登園時も退園時も先生方が明るく挨拶をしてくれます。また、子供達の意見をしっかり聞いてくれます。
      年長児になると、近隣の小学校で体験などもあります。また、野菜を育てたり実際に食べたりと食育にも力を入れています。
      園庭はとても広いです。
      防犯面では、定期的に訓練をしたりしています。
      先日も、不審者対応訓練があり、親も学べる場を与えてもらえます。
      自転車は隣や裏にあり、広いのでいいと思います。
      団地に囲まれていて、周りには公園もたくさんあります。
      詳しくはわかりかねますが、年度の初めに集まりがあったと思います。
      自己紹介や行事についての説明などがありました。
      遠足や、すくすくシアター、運動会や季節の行事など、たくさんあります。子供だけでなく、親も一緒に楽しめます。
      開所時間は7時30分です。夕方は16時30分以降は延長保育になります。
      上の子が通って、とても良くしていただいたので、迷いなくここを選びました。

先生方皆様がお子様達への気配りが大変良いです。 個性を伸ばして頂けます。 1日ずつ何かしら生活の事が出来る様に成ります。 年を増すごとに子供の成長が楽しみに成ります。 親よりも先生方に育てて頂きたい位です。 自信をもってお勧めします。
      園児それだけの個性を伸ばしてくれます。 社会通念を得られます。 時々子供に親が叱られる時が有る位成長が読み取れます。
      先生方皆様が一様にとても親切です。 安心して預けられます。 信頼出来る先生方ばかりです。
      何かしら生活のひとつひとつを覚えて来ます。 洗濯物を畳んだり、部屋の片付けが出来たり、掃除等々素晴らしい成長を感じ取れます。
      セキュリティは、常にしっかりしています。 近隣の方々とも連消しており常に安心出来ます。
      歩いて行ける距離で交通面でも安心出来ます。 手を上げて横断歩道を渡ってくれます。
      父母会では、皆一様に自己紹介を行います。 気の合う仲間と班を作り互いに連携システムしながら園と父母が互いに密接に連携しているので親としても安心出来ます。
      運動会やお遊戯会等々のイベントで先生方から教わった事を懸命に披露してくれます。 常に先生方に感謝する毎日です。
      延長保育は、事前申請してお預かり頂いて居ます。 時間外の保育にも安心してお願い出来ます。
      家にちがいないから、先生方を評判はが良かったからです。 先生方皆我が子の様に接して頂けます。
      紙面申請と面接です。
      落ち着いて対応しました。
      地元の小学校に入学しました。
      階段式にそのままです。

怪我等些細なことでも細かく報告してくれ、親としては、非常に、安心です。逆に、悪い点は、比較先が無く、特に、ありません。
      理念や方針について、詳しくレクチャーを受けた記憶がありません、が、子供を元気に育て独り立ちさせる気持ちは伝わります。
      細かく面倒を見てくれ、非常に、満足しております。特に、子供を一人の人間として捉え、一対一の関係を作ってくれる点は、素晴らしいです。
      直接見ているわけではないため、答えづらいのですが、子供の成長にあわせ、のびのびと指導をして頂いてます。
      議題によく上がるのですが、都度都度、誠実に、対応して頂いてます。プールの際の目隠し等、細やかな配慮があります。
      駅から遠いので、便利とは言えませんが、上を見ればきりがなく、おおよそ、満足しております。
      セキュリティや教育方針
      運動会や卒業式等平日中心
      見学し、悪い点がなく、抽選で選ばれたため

やる時はしっかりしてやる、遊ぶときもたくさん遊ぶなどメリハリをつけて子どもを見てくれています。給食も園で作り工夫されてメニューです。
      子どもがのびのび成長できるように考えられた方針となっています。幼少時期の教育の重要性をとても強く感じられます。
      先生方はとても親切で相談事などに親身に対応してくれます。またこども一人ひとりの性格を十分に理解し熱心に対応してくれています。
      どんなに悪天候でもお預りしていただけるので助かります。また長期のお休みの際もお預りしていただけます。
      防犯カメラが設置されており、年に数回不審者教育などを行い子供たち自身にも防犯の大切さを学ぶ時間を設けています。
      公営団地の1Fで住宅街の中にあるため車での送迎は気を使っております。その反面、地域の方とのふれあいはある場所だと思います。
      保護者同士のディスカッションがメインです。
      運動会、発表会、保育参観、保護者会主催のお楽しみ会があります。
      両親が共働きであるため。

東京都足立区の評判が良い保育園

いりや第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いりや第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いりや第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

いりや第一保育園