みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  いりや第一保育園   >>  口コミ

いりや第一保育園
(いりやだいいちほいくえん)

東京都 足立区 見沼代親水公園駅 / 公立 / 認可保育園

いりや第一保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1424 / 2907園中
      普段の保育に不満はないし、子供たちも年齢問わず触れ合っていて楽しいみたいです。でもイベントは少ない方じゃないかな?
      自分で挑戦させてみるなど、色々な興味をもったことに対して見守る姿勢で保育してくれている。 先生方はクラス関係なく挨拶は必ずしてくれて感じもいい。
      他のクラスの先生も明るく挨拶をしてくれて雰囲気が良い。でも子供同士が喧嘩しても止めない先生もいる。
      自分たちがしたい遊びを個々に自由にさせてるイメージ。制作とか幼稚園と比べると持ち帰ってくるものもほとんどないし、みんなで何か作るとか学ぶっていうイメージがあまりない。
      園庭は広くていつも子供たちはのびのび遊べてる。定期的に防災訓練なども行われてるし、門もカギを必ず閉めて朝も先生が門の前で立ってたりする。
      園の隣には公園もあって目の前の住区センター?では優しいスタッフさんが快くトイレを貸してくれたりする。園前の道が少し狭い。
      よくわかりませんが、総会は1年に2回ほど行われてるそうです
      秋祭り、運動会、節分豆まき、クリスマス会、誕生日の日は服にシールを貼ってもらえてみんなにお祝いしてもらってるみたいです。
      延長保育はしたことがないので、よくわかりません
      園庭が広いところを重視して決めました。あとは自転車で行ける距離であることが決め手でした。
    親は園内に入るのは禁止。テラスで子供とバイバイし、クラス前には各アルコールが置かれている。先生方はみんなマスクを常に着用。

園庭で野菜を育てたり、保育士さんが親身に子供の体調を気にして報告してくれたりの日々なので園での様子がわかる
      それぞれの子供達に合わせた遊びを自由にさせてそれを見守ってくれてるスタイルなので子供も無理をせずに気楽に楽しんでいる
      送り迎えに必ずみんな挨拶をしてくれる。子供の体調管理も気を配ってくれているし、相談しやすい
      それぞれの成長具合に合わせて1人でできることを少しずつ増やしていくという方針が自分の子供の成長ペースに合っていて助かる
      園庭は広く幅広くみんな自由に遊んでる。門には鍵もかかっていて、朝も夕方も先生1人は必ず見守り番として立ってくれてる
      園の周辺はスーパーもコンビニもあるからいいけど、駅から遠いのでそういう意味では立地がどうなのかなというところ。
      父母会は一部が参加している感じで強制参加もないから程よくていい。
      他の園と比べるとイベント行事が少ない方だと思う。まだ子供が小さいのもあって持ち帰れるような制作系は特に少ない気がする
      基本は8時半~16時半が基本保育。それ以前、以降は延長保育になる。
      園庭が広いこと、遊具が多いとこ、道路に面してなくて安全そうだったところ。
      在籍してます

2018年09月投稿
      職員の先生たちはみなさんとても雰囲気がよく、あいさつもしっかりして下さいます。園での子供の様子も細かに話してくれますし、とても親身になって相談にも乗ってくれるので本当に安心して子供を預けられています。やはり子供を預ける上で1番大切なのは信頼関係だなと身をもって感じています。
      1番印象に残っているのは園での方針で否定語を使わないという項目があります。子供に対してダメと言う言葉を使わずに子供の気持ちや行動に共感して受容している先生たちの対応にとても感心しました。
      遊び方や話し方、諭し方など見ていて子供たちと楽しんでいるのがわかるので親も安心しています。一部の先生の子供への話し方が少し気になった事がありましたが許容範囲内です。
      園でお花の苗を育てたり、夏のプール遊びや日常の生活などとても充実していて子供ものびのび自分の好きな遊びを選んで過ごしています。
      秋祭りの運営や写真撮影と管理、販売。ボランティアの受付。1年の集まりは2回程度。
      まだ2歳児クラスなので運動会と秋祭り、あとは公開保育に参加しました。子供も楽しんでいました。
      育休中の為、8時半~16時半の短時間保育。復帰後は8時半~17時半の標準保育の予定。
      家から通える範囲の園を選びました。

東京都足立区の評判が良い保育園

いりや第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いりや第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いりや第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

いりや第二保育園