みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  石神井台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石神井台保育園
(しゃくじいだいほいくえん)

東京都 練馬区 上石神井駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと元気に過ごせる保育園

子供たちが元気にのびのびと過ごせる保育園だと思います。子供は保育園、先生方、お友達が大好きで毎日楽しく通っています。
      子供としっかりと向き合ってくれるし、のびのびと育ててるくれる。ダメなことはダメ、良いことは良いとときには怒り、時には褒めてくれる先生ばかり。
      子供に対して一生懸命にまっすぐに接してくれる。 常勤の先生も補助の先生も明るく雰囲気が良い。 ベテランの全然が多いので安心。
      生き物を飼ったらプランターで野菜を育てて収穫したりと子供たちの成長に寄り添ってくれている
      定期的に門のナンバーキーを変更したりしていて防犯対策はしっかりされている様に見受けられます。
      バス通りに面しているので少し心配ですが、保育園の施錠はしっかりとしているので親がちゃんと登園、退園時しっかりと見ていれば大丈夫です。 門自体は裏道にあるので車通りも少ないです。 畑が近くにあり何が植えてあるか子供は興味を持っています。
      行事を企画、運営してくれています。 コロナで今年はほとんどの行事が出来なかったのが残念ですが、工夫して一部実施してくれています、
      運動会はもちろん、バス遠足などがあり、子供たちにとっても親にとってもありがたいイベントです。
      延長はないのでそこだけが残念です。 開所時間は7:30~18:30です。
      家から一番近いので第一希望に選びましたが、園庭もプールも大きく雰囲気も良いので迷うことはありませんでした。
    入り口に除菌剤がある。園児も登園、退園時に手洗いを必ず実施している。また、食事の際も仕切りを設置してくれている。

近隣の保育園の口コミ

石神井台保育園のコンテンツ一覧