みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  石神井台第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石神井台第二保育園
(しゃくじいだいだいにほいくえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび過ごせる保育園

子供が保育園に行くのを楽しみにしています。園庭で遊んだり、お散歩もとても楽しみにしていて、お外が大好きになりました。保育園で覚えてくることも多く、日々の成長ぶりに驚かされます。
      先生がみんなしっかり連携して子供を見てくださるので、とても安心して預けられる。お友達とのやりとりや、生活習慣も保育園で身につくものが多く、先生方のおかげでいろんなことを覚えてきてくれます。遊びも、なかなかお家でできない手えのぐ等をしてくれて嬉しいです。夏は湯遊びやプールもあり、暑い中も工夫して遊びせてくれます。
      みんな明るく、優しく、とても親身にお話も聞いてくれます。担任の先生には毎日、今日のできごとを連絡帳に書いて教えてくれて見るのが楽しみです。気になることは送迎時に口頭で教えてくれます。育児の相談にも乗ってくださり、本当にありがたいです。担任の先生以外の方も子供の名前を覚えてくれている方が多く、すごいなあと感心します。
      挨拶、手を洗う、お友達とのやりとりなどきほんてきな事からしっかり一人一人に向き合って教えてくれます。
      園庭が広く子供がのびのびと遊べている。門は暗証番号入力になっていて、定期的に番号も変わります。不審者対策の訓練や引き取り訓練等、年間を通して防犯対策をしてくれています。
      自分の家からは近いのでアクセスは5点ですが、駅からは遠いので、駅近に家がある方は不便かなと思います。立地は住宅街の中なので、安心できます。
      生活の様子をスライドショーで見せてくれたり、こういうことができるようにします!という目標の説明があります、
      バザーや縁日、運動会があります。年長になると、バス遠足もあります。
      7時半から18時半までが預かり時間で延長はありません。土曜保育や年末年始の保育はあります。
      家に一番近い認可保育園だったから。園庭が広く、保育士がベテランが多い。

先生の目が行き届いていて、優しく時には厳しく指導してくれます。行事も程よくあり、給食やおやつも手作りで体によく、子どもも美味しいと言っています。

子どもらしさを大切に、外遊びや公園でのお散歩や体を動かす機会が多くてのびのび楽しく過ごせております。

ベテランの女性の先生が...

近隣の保育園の口コミ

石神井台第二保育園のコンテンツ一覧