みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高島平さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高島平さつき保育園
(たかしまだいらさつきほいくえん)

東京都 板橋区 西台駅 / 公立 / 認可保育園

清潔ですが設備がとても古いです。

2018年09月投稿
      設備が古いので、トイレやシャワーは新しく出来た所と比べるとかなり差があります。
      週あたまにシーツかけがあります。
      シーツへの布の縫い付けもあります。
      基本的に、部屋の使い方を担任になった先生が決めるシステムになってるので、朝の準備の配置がものすごく効率が悪い時とスムーズにいく時と差があります。
      運動会がせまい園庭であるので、運動会の朝の場所取りが過酷です。
      ようやく延長保育になりました。
      園長先生が変わると、園の規則や雰囲気がガラッと変わります。
      先生によります。
      とても素晴らしい先生が比較的多いと思います。
      保護者とはあまり関わりたく無さそうに思える方もいらっしゃる。
      安全重視、負担軽減重視です。
      もう少し、高度な事をやってる保育園もあるのでチャレンジしてみて欲しいです。
      保育園なので仕方ないですが、教育はほとんどなく保育中心です。最年長クラスになると少しあるみたいです。
      ありません。
      バザーも夏祭りもありません。
      関わりたくない方にはありがたいともおもいますが、ちょっとさびしいです。
      運動会、芋掘り遠足、歯磨き指導、お化け屋敷、鯉のぼりなど、色々ありますが、保護者参加の行事は少ないです。
      延長保育が始まったのでありがたいですね。
      点数的に入れる保育園がここでした。
      どこでも入れるなら、別の園にしたと思います。
      ありません。

お友達との交流や歌やダンスなど 様々な経験をさせてもらっており満足しております。 先生からの愛情もとても感じる

先生たちからの愛情を感じることが多く満足しています。 歌や遊びなど家ではできない経験をさせてもらっています。

特に若手の先生からの愛情を感じる。 ベテランの先...

公立なのでベテランの先生が多くて安心できます。園もかなり広く、園庭やホールで走り回ることができるます。
公立なのでお金がないので自由なことはできない、外部の先生を呼んだりできないし、行事の飾り付けも手作り感満載。
たまに融通がきかないことがある。
自転車置き場が遠く、屋根なし。
人工地盤の上の4階く...

近隣の保育園の口コミ

つつじ保育園
(東京都・私立)

こぶし保育園
(東京都・公立)

蓮根保育園
(東京都・公立)

高島平さつき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング