みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高島平すみれ保育園   >>  口コミ

高島平すみれ保育園
(たかしまだいらすみれほいくえん)

東京都 板橋区 高島平駅 / 公立 / 認可保育園

高島平すみれ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1192 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      コロナの影響か、もともとかはわかりませんが、イベントは少なめだと思います。ですが、子供のことをよく見てくれる保育園だと思います。
      ひとりひとりの子をよく見てその子に合った成長過程で保育してくれるところがいいです。
      ひとりひとりの先生について詳細を知らないため、担任の先生にはとてもお世話になっています。
      まだ1歳児のため教育という観点で保育をみるのは難しいが、これからに期待したいと思います。
      普通の保育園とそこまで変わらないと思います。特別厳重注意という感じでもないのが第一印象です。
      家からも近く、駅からも遠すぎない、駅までの導線上にあるため、通いやすいと思います。
      とくに頻度は決まっていません。お願いをしたらいつでも時間を作ってくれます!
      コロナの影響でほとんど実施されていません。
      最大7.15-19.15まで預かってくれます。
      事前に見学に行き雰囲気も良く、立地も良かったため、決めました、

場所が、団地の一階で決して広くは無いので、天気のいい日は散歩に行く事が多いです。 園の行事は先生がメインなので保護者は見学がほとんどなので、仕事が忙しい方は楽です。
      これと言って、強い方針・強い理念がある訳では無いので、子供や保護者に強要することは無いです。
      明るい先生が多く、子供に聞いても保護者の前と別人になる事は無いみたいです。 はっきりした先生が多くので、ダメな事はダメと怒る時もありますが、理不尽な怒りでは無いので子供の為になります
      年長になると後半からは昼寝が無くなり、小学校準備の為、椅子にキチンと座る事や簡単な読み書き、やる気のある子は算数などの勉強を少しします
      園庭は目隠し、フェンスがあり園庭側からの送り迎えも暗証番号が必要になります。 ただ女性が多いので、訓練はしていても、どこまで安全なのかはわからない
      公園がたくさんあり、お散歩、園外活動が活発です。駅から10分以内で、園帰りに寄れる買い物施設も近場に多々あるので仕事帰りには楽です。
      半年に一度ので、活動報告とこれからある行事日程の説明がメインです。 新学年の時は多少の自己紹介ありです
      運動会、発表会、卒業式は先生がメインなので、保護者は見学のみです。
      利用していないので、金額は詳しくわかりませんが、休日保育は無いです。 延長保育は事前に申請が必要です
      待機児童で近場は全滅しました。少し離れていましたが、入園して当たりの保育園でした
      試験は無いけど、面接があります。
      いつも通りの方がいいと思います
      区内の公立小学校
      家から近い

東京都板橋区の評判が良い保育園

高島平すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高島平すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高島平すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

こじか保育園