みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高島平つくし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高島平つくし保育園
(たかしまだいらつくしほいくえん)

東京都 板橋区 高島平駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

先生と保護者とのコミュニケーションがとてもとりやすい。 アットホームな保育園 近くに公園等もたくさんあるため、飽きることなく水遊びや遊具遊びなど楽しめます。
      ふとん敷当番や、朝の出欠放送当番などが行われたり、そのクラスの苦手を克服できる方法がたくさんとりいれられている
      いつも笑顔の先生が多く、先生が笑顔のおかげで子供たちにもそれが伝染してきます。
      野菜の栽培や、学業だけでは足りない部分をたくさん指導してくれていました。 自分で取った野菜を、下ごしらえなどしていました。
      鍵や扉の自動ロックなど、外部からのアクションに行き届いていました。 それでも、植木の隙間から園庭が見え近所との繋がりもありまして。
      公園が多く、比較的いつでも飽きずにいろきろな遊具で遊ぶことごできていました。 団地内にあるため、常に誰か周りの人が気にかけてくれていました。
      1年に数回で、自分の子供の顔パーツ当てなど先生方が毎回とても面白い工夫してくれていました。
      仕事をしている親にとっては、親の参加行事が少ないのは助かります。 ただ、親子遠足ご1度もなかったのは少し寂しかったです
      月払いするには、ただ、たまにどうしても延長かけたい日がある時にとてもか困りました。 保育園になかなか入れないのも、大変です
      上の子のときも同じ保育園で、とても良かったです。 区は先生ご入れ替わってしまうのが難点ですが、久しぶりに覗いて見たら昔とあまり変わった様子がなかったため決めました。
      特になし
      ありませんでした
      区立の小学校

近隣の保育園の口コミ

高島平すみれ保育園
(東京都・公立)

高島平つぼみ保育園
(東京都・公立)

とてもしっかりした保育園
保護者|2016年

高島平つくし保育園のコンテンツ一覧