みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中里保育園
(なかざとほいくえん)

東京都 北区 尾久駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

区立らしくお役所仕事の延長

立地条件はいいが、全体的に先生たちの連携があまりないのが不安に思える。大事なことも聞かないと教えてくれないことが多いのもストレス
      自立心を大切にしているので、単に手助けするだけでなく、子供にやらせつつ難しいところはサポートしてくれている
      基本的には子供が好きで優しい人ばかりでよいが、連絡事項をこちらから積極的に聞かないと教えてくれないのがストレス。情報の共有がなされていないようで、担任のなかでも一部の先生にしかわからないことが多すぎる
      基本的な遊びはしてくれているが、定番の遊びばかりで目新しい工夫はないので、子供が飽きてしまわないか心配。子どもどうしのいざこざで小さいもののけがをすることが度々ある
      迎えに行った時でもあまり保護者の本人確認をしないので誰か知らない人が言っても、子供が泣かなければそのまま預けられてしまいそう
      駅からも比較的近く、大きな道路に直接面していないので、急な飛び出しでも不安感が少なくてよい
      コロナとお言うこともあり父母会の存在はあるようだが、実際に活動に触れたことはないのでよくわからない
      本来は運動会や秋祭りなどのイベントがあるようだが、コロナですべて中止になってしまっている
      7:15~18:15が開所時間で、延長保育はいっさいない。
      自宅から近いことだけが入園希望の理由。園の方針などで希望を出せるほど、定員に余裕がないのが現状

お話読み聞かせの会や、リトミック、体育のような授業もあり楽しそうです。行事や季節のイベントも欠かさず取り入れているようです。子供たちがイベントに参加できることも多そうで、しっかり運営されている園だなと思います。運動会での待ち時間短縮のためか、先生たちの無駄のないきびきびした動き(次の種目のためのライ...

★★☆☆☆2.0

基本的には子供が好きで優しい人ば...

近隣の保育園の口コミ

田端保育園
(東京都・公立)

素朴でのびのび
保護者|2009年

日生駒込駅前保育園ひびき
(東京都・私立)

少し差のある保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2018年

駒込第三保育園
(東京都・私立)

中里保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング