みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  栄町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄町保育園
(さかえまちほいくえん)

東京都 北区 栄町駅 / 公立 / 認可保育園

地域で寄り添った保育を希望するなら、

2020年04月投稿
      下町の雰囲気と地域の方から温かく見守ってもらえている園で、子供達ものびのび過ごしている。気さくな先生ばかりで、通いやすかった。
      地域密着型で気さくな雰囲気の保育園でした。新設保育園ではなく、創立年数も長いので、最新の設備ではないですが、安心、信頼は抜群だと思います。
      指導に関しては個人差があります。先生の人柄によって、保護者との寄り添い方もそれぞれでした。挨拶や子供たちへの接し方は、皆さん分け隔てなくて良かったです。
      他の保育園の様子や、園児、先生のことなど情報がなく、比較対象するものがないため、こちらの点数にしております。
      施錠をしっかりしていて、保護者以外のお迎えの際は、誰が迎えに来るか細かく確認している。
      駅から近いので、預けてすぐ通勤することができて便利だった。園庭と公園が柵で分かれているが、柵を解放すると公園に繋がり広く使えて、子供達が喜んでいた。
      全員が集まる保護者会は年一回開催され、年内に面談日が1日ある。年長になると父兄が参加する機会が増えます。
      子供達が楽しめる行事が毎月あり、親の参加はなく、先生達と子供達で楽しんでいるので楽でした。
      延長保育は18時15分まで。休日保育は少人数の受け入れのみ。基本的には、土日祝日は休み。
      家から近いのが一番の決め手。保育園と駅との距離も近いので送迎、通勤が楽。
      公立の小学校
      発達障害があったので、特別支援学校以外の選択肢がなかった為。

延長保育がないことがマイナスポイントではありますが、それを大きく超えるプラスポイントがあります。先生が明るい、そして優しい!学年関係なくお友達が出来る(上の子を慕い、下の子には優しく)!都内の保育園なのに自然と触れ合える!保育園の隣りが公園なのでいっぱい走り回り体力がつく!どろんこ遊びもさせてくれる...

イベントごとなどひごろの教育以外のところもこどもの教育に良いと感じていて選んでよかったと感じている。

幼児教育に熱心な先生が揃っていて御共の将来に良い影響を与えてくれそうに思います。

こどもひとりひとりを丁寧に指導してくれる。健康管理面において特に気を使ってくれている。...

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ王子園
(東京都・私立)

西ケ原東保育園
(東京都・公立)

まごころ会保育園
(東京都・私立)

栄町保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング