みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中野保育園   >>  口コミ

中野保育園
(なかのほいくえん)

東京都 中野区 中野新橋駅 / 公立 / 認可保育園

中野保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 2395 / 2907園中
      私は保育園には教育を求めていませんので、のびのび元気に過ごしてくれればそれでいいので、そういう意味では過不足ありません。
      理念とかあまり考えたことがありません。子供がのびのび楽しく過ごせればそれでいいので。
      先生は子供のことをよくみてくれて、1日の様子など教えてくれるので安心して任せられます
      しっかり外で遊んで、お昼寝もして、積み木で遊んだりお絵かきなどをしているようです。
      土地柄お庭が狭く、十分には外で遊べないようです。セキュリティは普通です。周りの環境はあまり良くないです。
      アクセスは、スクールバスがあるので、お任せしています。立地は都会ですのであまり良くないです。周りの環境が良くない。
      月1程度。イベント等の相談や当番を決めたりしています。
      遠足、運動会、お泊まり会、お遊戯会、父母参観など、
      延長保育は20時まで。利用することがそれほどないので。
      立地、お預かり時間、延長保育などの制限が少ないところ。後は周りの評判

発達に不安がある子どもたちも積極的に受け入れ、しっかりとサポートしながらもみなと充実した生活が送れるよう丁寧にみてくれます。人数が多いため、行事などは時間制になっていることが多いです。
      統合保育を掲げていて、発達に不安のある子も分け隔てなく受け入れてます。子供のやりたいという気持ちを大切にしています。
      人数がとても多く、とても手厚く見ていただけます。みなさん、元気で明るくとても子供を大切にしていただいているのがわかります。
      毎日のカリキュラムはだいたい決まっています。前の月終わりに1か月分の予定を教えてもらえます。外遊び、工作、園外保育、英語遊び、お料理等、様々な内容があります。
      年度の最初に懇談会があり、自己紹介をする機会があります。お世話係さんというのがあり、先生からの推薦で決まることが多いようです。おやじの会というものもあり、お父さんのボランティアも募集しています。
      年中と年長はお泊り保育があります。バザーやお祭りのような行事もあり、時間制で見て回ることができます。運動会は三好公園の運動場で行われます。
      昔ながらの遊びをたくさんしてくれること。和太鼓など、日本の文化などにも触れさせてくれることなど。

全体的に雰囲気が良いところだと認識しております。ママさん達も仲良くやっている印象でしたね。他の人にもオススメです。
      園の方針に共感をして、入園したと記憶しております。先生方も方針に乗っ取り、指導をしていたと思われます。
      ベテランの方もおりますが、若手が多いと記憶しております。経験不足な感じがあったと思われますね。そんなところです。
      基本的には、自主性や自由な教育だったと記憶しております。年間を通じて、イベントもそれに伴った内容だと思われます。
      比較的、父母会の頻度はあったと記憶しております。時たま面倒なときがありますが、こればかりは仕方ないです。
      イベントごとは面倒だったと思われますね。
      周りの評判と家からの近さだったと記憶しております。雰囲気も良かったです。
      面談の他に、筆記試験があったと記憶しております。
      個別指導塾に通っておりました。周りもそうしてました。

まだ歩けないのでほとんど寝て過ごしているので未だわからないです
      来年までだけなので怪我などなどく預かっていただければそれでいい。
      まだ教育段階ではないので怪我なく安心して預けれればそれでいい。
      これからわかってくると思うので、特に現段階では可もなく不可もなく
      セキュリティーはしっかりしていて門もしっかりあり特に不安はない
      家からも近いのでアクセスに不便は感じていないので、便利だと思う。
      イベントは特にありません。
      まだ1歳なので特にありません。
      入れる保育園を選んだだけ。

友達同士何かをやるイベントがあり、たくさん学べると思う。
      先生とも交流があり、地域のわがかなりひろがる。
      理念は他の幼稚園とにている。ありきたりだが、無難である。
      特に否定する内容もない。ごくごく普通な感じ。
      保護者にたいして、真面目に、誠実に、丁寧に、
      対応してくれる。子供たちへの思いもきちんとしていると
      思う
      とにかく毎日楽しくいろいろなことをやっていただいている。
      子供の発見に力をいれ、生きていくための力がつく
      簡単な挨拶から、始まりました。
      春夏秋冬に、それぞれ楽しいことをやります
      いえから近い。これが一番。
      毎日のことだから近くないとたいへん
      簡単な質問だけです。面談と知能テストぐらい。
      とくにない。
      わざわざ塾にいかなくとも、なんとかなる

みんなのびのびと遊んでいます。すばらしい保育園だとおもいます。先生もいっしょにたくさん遊んでくれているので子供も幸せです。
      とても英語教育がすぐれています。アメリカ人のネイティブな発音は子供のうちから吸収できとても勉強になっています。
      とても勉強熱心で、優しい先生です。頼りがいがあります。アメリカ人の先生からネイティブな言葉が取得できる良い環境です。
      とても子供が遊べる環境が良く、楽しいところです。英語教育が発達していて英才教育が望める環境下にあります。
      特にセキュリティーに関しては気にしていませんでした。ですが、特に問題はないように感じています。
      あくせくはとてもよい環境にありますので、問題はございません。高台にあるので災害にも心配はないとおもいます。
      特に変わったことはしないと思います。
      活動的な園だったので。

園全体に良く目が行き届いています。子供たち、先生がたの、保護者も仲が良くアットホームな雰囲気です。定員100名超の大規模園であるのも魅力でした。
      区立保育園は保育の場ではありますが、小学校に上がっても困ることのないよう、しっかり考えてくれます。園庭も広く、元気に遊んでいます。
      担任の先生には絶対的な信頼がありました。その先生に長く担任していだたけて、本当に良かったです。感謝です。
      延長保育は朝7:15~8:00、18:00~19:15だったと思います。おやつや普段と違うメンバー、おもちゃなど、特別な時間で楽しかったようです。
      奥まった閑静な場所ではありますが、10年もいると色々な事があります。震災や近隣のボヤなどもありました。先生がたの的確な対応や連絡があり、安心しました。
      駅から近いうえに幹線道路からは少し離れた奥まったところにあるので、便利で平和です。
      保護者会では説明や現在の状況、懇談やお悩み相談などがあり、育児で悩んでいることが、成長の過程で皆ある事だと気分軽く帰っていました。
      大きくなった会、運動会などがありました。
      駅が近い事、規模が大きく大勢の友達と大きな園庭に恵まれている事、幹線道路からは少し離れていること。

東京都中野区の評判が良い保育園

中野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

やよいこども園