みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  仲町保育園   >>  口コミ

仲町保育園
(なかちょうほいくえん)

東京都 中野区 中野坂上駅 / 公立 / 認可保育園

仲町保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1147 / 2907園中
    2021年05月投稿
      建物も新しく子供たちがのびのび過ごしています。保育園代もキャッシュレスに対応していてとてもありがたいです。毎日子供たちの様子を写真で見れるのもとてもありがたいです。
      本が手軽に借りれるのがすごくいい。園庭も広く、遊具も色々ある。セキュリティもしっかりしている。
      先生はとても熱心に感じるし、雰囲気がいい。担任ではない子供の名前もしっかり覚えてくださってる。
      季節、行事にあった作品を作っているみたいで、作品がもらえるのをすごく楽しみにしています。
      園庭がとても広く、子供たちはのびのび遊んでいるようです。セキュリティもタッチパネルで番号を入力するのですが、番号も定期的に変えて安心です。
      最寄り駅からは徒歩5分くらいでしょうか、自転車で送って行って近くの駐輪場もあるのでそこにとめて通勤しています。
      年に1回保護者会がありますが、今年はリモートでした。
      作品展が年1回、運動会もありますが、昨年は運動会は参加できませんでした。
      18時15分以降は延長保育です。タイムカードで管理しています。
      園庭がある保育園がよく希望しました。今のところは新しいですが、前のところもあり園庭があると子供たちがのびのび遊んでるのでとてもいいです。

先生方はとても親身にお話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりして頼らせていただいています。子供も楽しそうに通っているので良い環境だと思います。
      先生方が若くて子供たちはとてもうれしそうです。一緒に遊んだりする中で子供たちの意見など尊重してくれていると思います。
      先生方はみなさん若くてとても一生懸命で笑顔で対応してくれます。雰囲気がとてもよいです。
      室内遊びの工夫や園庭があるにもかかわらずきちんとお散歩に連れて行ってくれたり、コロナでいろいろと制限される中でもきちんとやってくれている
      園庭があるので、子供たちは楽しそうにしています。入口にセキュリティもあり、すぐに職員室なので安心しています。
      都内で園庭がある保育園なので、駅近はなかなか厳しいと思う中、近いほうだと思います。
      民営化になってからコロナだったので、実施していません。
      こちらもコロナでなかなか実施できないなkじゃ、子供たちだけで実施してくれています。
      延長保育、休日保育は利用していないです。
      家から近かったのと見学した時の先生方の雰囲気が良かったから。

園長や先生とのコミュニケーションがとりやすいのと、意見を言いやすい土壌があります。 子供が園にいきたいといっている以上いいと思えます。
      自立心をはぐくむという点でしっかりできている。 マナー教育や行事への積極性を学べるいい環境である。
      こどもの口から先生が好きという発言があること自体いいことだと思います。園の経営母体が変わり不安があったが、その言葉で救われました。
      コロナ禍で判断できうる材料が少ないので、そう返答いたしました。 食育部分に少し課題があるように感じます。
      依存の園を引きついで運営をしているので、 新たにセキュリティに特化した行いをしていない。
      周辺というより住居からの距離がとても近いので、雨の日の登園もむずかしくないのでありがたい。
      年に1回程度の実施になっています。毎日会話もできるのでそこまで多い回数は必要と感じていません。
      運動会、遠足、散歩散策等いろいろあります。
      よくわかりません。平時は930-1730を基本としています。
      家から近い事、老舗であったこと、その当時選択肢が限られていたこと。
      とくにございませんでした。面談のみ実施。
      特になかったので、園の説明会のみ実施してくれていた。
    マスクの着用と登園時の手洗い。 先生がしていないことを話したら、着用率があがりました。

安心して預けられる園です。園長先生がとても雰囲気の良い明るい方なので先生方も雰囲気がいいです。子供も楽しく通っていてお友達もたくさんでき、上の子供たちとも遊ぶ機会が多いので上の子の真似をして成長もしてきています。
      子供に合わせた教育をしている。先生方も個々に合わせてみてくれるので安心しています。
      園長先生をはじめとても良い先生が多いです。挨拶もそうですし、園児に対してもしっかり対応してくれます。
      伝統的なものも取り入れつつ、新しいことも取り入れてしっかりやってくれています。体を動かすことを多くしてくれるので有り難いです。
      園庭は広く、子供たちは楽しそうに遊んでいます。出入口もしっかりセキュリティしているので安心です。
      個人的になってしまいますが、家から近いので助かります。駅からも歩ける距離なので満足しています。
      保育参加など実施していただいていて、先生の話だけではなく園での子供達の様子がわかるのでとても有り難いです。
      運動会、プールなどありますが、うどん作りやカレー作りもあつて子供達みんな楽しみにしています!
      現在、了解してないので申し訳ないのですが、コメントないです。
      家に近いことと、古くからある園なのでいろいろな面で安心できると思い希望しました。

ベテランの先生方が子供の個性に合わせてしっかりと丁寧に対応して下さり、子供たちも笑顔で毎日楽しく登園できています。先生方のコミュニケーション力の高さに関心すると共に安心してお任せできます。
      保護者に分かりやすいように掲示物などで示してもらえている。定期的にお便りもいただき、園の様子も分かりやすいです。
      とにかくコミュニケーション力が高く、しっかりと根気強く優しく丁寧に子共にも親にも接して下さる。
      しっかりと子供への目が行き届いており、アレルギー食への対応も大変こまやかでしっかりとして頂いています。子供ものびのびと笑顔で過ごせています。
      園の入口には暗証番号キーがあり、定期的に番号も変わり、無関係な人が入れないようになっている。また、定期的に避難訓練や防犯訓練なども行っていただいているので安心です。
      道路からは離れていますが、通行人が多すぎず適度な感じで良いと思います。近くに公園もあり、帰りに寄ることもできます。ただ、付近にはやや見通しの悪い交差路があるため、自転車などとの衝突には注意が必要だと感じています。
      年数回、保護者会ではスライドで日常の様子を確認することもでき、保護者同士の意見交換などもできて助かります。
      夏祭りや運動会・展示会などのイベントも充実していて、親子で楽しみにしています。
      6:15~延長保育で500円かかりますが、捕食が出ます。
      自宅から近く、公立の園だったので選びました。入園前の説明も丁寧で安心して入園を迎えられました。
      公立の小学校
      経済面で安いので。

2018年09月投稿
      先生がとにかく親身に相談にのってくれる。
      園長先生がすごく感じが良く、いつも子供がお世話になっています。ありがとうございます
      集団生活の中で私自身は同じ事をする事を大切だと感じていませんがここは同じ事をやらせるだけでなく子供の意思を尊重してくれるところが有り難いと思っています
      非常に満足しています。細かい事など相談にのってくれますし、いつも子供の小さな変化に気づいてくれます
      満足しています。基本的に前文でもお話ししましたがとにかく子供の自主性を尊重してくれるところがいいです
      今行われている事細かい事まで全て教えてくれます
      運動会やお祭りなどの行事の他に小さな行事、親子参加型があります
      平日は夜7時くらいまでみてくれます。土曜日も同じです
      家から近いのと園長先生がすごく信頼出来る方なので
      特にありません
      特になし

東京都中野区の評判が良い保育園

仲町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、仲町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
仲町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

本町保育園