みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  幡ヶ谷第二保育園   >>  口コミ

幡ヶ谷第二保育園
(はたがやだいにほいくえん)

東京都 渋谷区 幡ヶ谷駅 / 公立 / 認可保育園

幡ヶ谷第二保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1510 / 2906園中
      先生がみなさんとても丁寧な印象でした。 一人一人の個性を大事にしてくれたと思います。 イベント事も力を入れてくれて、子供の力を引き出してくれます。 掲示板ち力を入れていて、飾りなどがいつも綺麗にしてありました。
      基本先生たちの方針は一緒な方向に向いていると思います。話もとてもよく聞いてくれて対応してくれます。
      保育園は園長先生ありきだと思います。私が在園している間に2人の園長先生が変わられましたが、それぞれいい所悪い所がありました。 が、基本は保護者とよく話をしてコミュニケーションを図ってくれます。
      毎日朝早くから夜遅くまで預けても、子供たちがとても楽しそうに通っていました。先生含め、お友達同士のトラブルなどもきちんと対応してくれました。
      セキュリティは二重に施錠されているのでとても安心感がありました。そんなに新しい施設ではないですが、園の中はいつも綺麗にしてあります。 トイレなどは新しくリフォームしてくれています。
      駅から徒歩5分くらいなのでとても立地的には良いと思います。地域との連携も取れていたと思います。
      年に何回かありました。 他の子供達の様子などを聞けたりして楽しかったです。億劫に感じる事は一切ありませんでした。
      遠足や夏祭り、運動会、発表会などとても頑張って先生たちが進行してくださいます。とても楽しかったです。
      開所は7:30?19:30です。 文句なしです。
      家から近かったため。 認可で探していたから。 先生や施設の評判は聞かずに決めました。入れればどこでも良かったですが、幡ヶ谷第二保育園で良かったと思っています。
      区内の公立小学校
      私立などの考えがなかった

2015年11月投稿
      園内にはプールもあり、また課外授業も豊富で自立性を大事にしてくれます。
      みんなメリハリをつけ遊んでいます。給食は栄養士が管理しており、健康に配慮されております。
      自立性を重点にしています。
      また悪いことは悪いと教えていて、小学校に向けたカリキュラムもきちんとしています。
      毎朝明るく挨拶してくれ、どうですか?と毎日様子を聞いてくれます。
      若手からベテランまで在籍していて雰囲気はよいです。
      定期的に課外授業や、他の園との交流もあります。
      また発表会など幼稚園と変わらない教育を行ってくれます。
      門には鍵(パスコード)があり、また人通りが多い立地でもあることから、セキュリティは特に問題はないと思います。
      駅にも近く、商店街にも近いため、買い物など楽に迎えができます。
      また自転車も置きやすい場所があるのはメリットがあります。
      日頃の授業内容や教育方針など話があります。
      毎年運動会、学芸発表会、学園祭などあります。
      家にも近く、先生たちの雰囲気がよいと感じたためです。

2014年07月投稿
      先生方の熱心な授業(工作など)、発表会(毎年恒例の劇や歌)などしっかり子供たちと取り組んでいたと思います。また悪いことをしたときは、厳しくなく、やんわりと目を見て分かるように指導しており、総合的に良かったと思います。
      やさしさと思いやりのある子供に育む方針など、授業や様々な交流を通して、普段は親として教えられないことを学べていると思います。
      若い先生は元気よく、活発に子供たちと取り組んでいました。年配の先生はさすがに活発ではありませんが、テキパキと要領よく接している感じでした。
      プール、運動会、盆踊り、発表会などあり、幼稚園とは遜色のない教育内容だと思います。自立できるよう自分で整理、整頓や行き帰りの仕度などやるように教育しています。
      セキュリティについては、入り口(門)ではキー入力が必要なため、不審者が入りずらくなっています。ただ2Fのため、階段の上り下りがあります。
      駅からは比較的近く、また商店街もあり、立地は良いと思います。ただ少し交通量の多い道に面しているので、注意が必要と思います。
      担任と園長からの話、保護者を含めたディスカッションなど
      運動会、遠足、発表会などあります。
      園の指定校区内だったからです。

園庭は2階にあるためセキュリティは問題ないです。行事などイベントもあり、親同士の交流もある。給食は園内で栄養管理のもと作っており安心できる。
      年齢、成長毎の教育、環境を重視しています。特に変わった教育方針などはなく、自分でやることを身に付けれるように工夫しています。
      先生方全員は明るく元気に挨拶してくれます。子供が嫌がってもかわいく説得してくれ、間違ってることは厳しく指導してくれます。
      夏はプール、他園との交流、文化祭など様々なイベントがあり、社会に触れ合いを持たせる教育内容があります。
      ゲートは暗証入力です。また園自体が2階にあり、基本外部の人間は入れません。入ってきたとしても目に付きます。
      道路に面しており、少し危ないとは思いますが、園から外には出られない工夫があります。また駅や商店街にも近いので利便性があります。
      担任からの状況報告、意見交換など
      運動会、遠足、学園祭、お楽しみ会、学芸会など
      近所であること。明るく、元気な先生がいること。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

幡ヶ谷第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幡ヶ谷第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幡ヶ谷第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

幡ヶ谷保育園