みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千駄ケ谷保育園   >>  口コミ

千駄ケ谷保育園
(せんだがやほいくえん)

東京都 渋谷区 北参道駅 / 公立 / 認可保育園

千駄ケ谷保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2016年04月投稿
      保育園舎と幼稚園舎が別になっていますが
      先生方が意識して小さい子との交流の機会を沢山作ってくれています。
      子供達もみんな元気でのびのびしていて、お母さん達の雰囲気もとても良いです。
      先生方も大変良い方ばかりで子供の事をひとりひとり良く見ていてくれます。
      私の子供は長時間保育ですが、短時間保育の子も「長時間預かりにして~」と
      お母さんに言うほど子供達も居心地が良いようです。
      小学校との関わりも多いのでスムーズに1年生になれる感じもとても良いと思います。
      バス遠足も年に何度かあり、保育園に通わせているとは思えない程の
      充実ぶりで大変満足しております。
      園の方針に疑問を感じた事は全くありません。
      子供らしく、でも礼儀正しく、規則正しく
      子供にちゃんと考えさせる教育をして頂いていると思います。
      女の先生ばかりですが、各園舎に1名ずつくらい男性の教員さんがいます。
      用務のおじさんも行事では一緒になって盛り上げてくれたりとてもアットホームです。
      スムーズに小学校へあがれるような教育をして頂いてると思います。
      小学校の入り口と同じなので、入り口に守衛さんが立っています。
      原宿警察お墨付きの治安の良さです(たまに不審者情報ありますが)。
      バス停が目の前にあります。
      北参道の駅は近いのですが、千駄ヶ谷の駅からは遠いです。
      原宿駅は比較的近いです。
      幼稚園になるとPTA活動があるので
      お仕事をされている父兄の方々は大変かと思いますが
      そこまで負担にはならないと思います。
      夕涼み会
      運動会
      作品展
      学芸発表会
      バス遠足
      バザー
      家から近かった為。

幼保一元したので保育園要素と幼稚園要素が取り入れられメリットたくさんです。幼児は小学校の敷地内なのでのびのびしています。
      勉強の時間というほどかしこまってはいませんが、小学校への入学準備の時期を過ごすには最適です。子どもの数も多いのでお友達がたくさんできます。
      幼稚園教諭と保育園先生の共存で若く元気な先生が多く、子どもと一緒に元気に遊んでいます。ニコニコした雰囲気が絶えません。
      年中、年長からPTA役員や教材の購入があり勉強的な要素が多くなり助かります。ハンカチを持たせるなど身だしなみも大切にしてくれます。
      小学校の守衛さんがついでに見守ってくれるので安心です。園の外にも門があり安全がウリです。防犯は問題なしです。
      北参道駅や原宿駅から徒歩圏内で立地は抜群です。明治通りが通っているのでバスも使えます。明治神宮や新宿御苑など散歩に行きます。
      運営や他の園との交流など
      運動会、発表会、バザー、夕涼み会
      近所だったのと、幼保一元すると知り

東京都渋谷区の評判が良い保育園

千駄ケ谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千駄ケ谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千駄ケ谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

鳩の森保育園
私立 / 渋谷区 代々木駅
渋谷保育園
公立 / 渋谷区 原宿駅
新宿三つの木保育園もりさんかくしかく
私立 / 新宿区 国立競技場駅