みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上用賀保育園   >>  口コミ

上用賀保育園
(かみようがほいくえん)

東京都 世田谷区 用賀駅 / 公立 / 認可保育園

上用賀保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      校舎が伝統があるので全体的には古いですが、先生方はその中でもいかに子供たちが元気に楽しく過ごせるか等を第一に考えてくださりよかったです。
      全学年で、縦割り学級をしており、年齢に関係なく、人への思いやりを学ぶことが出来ました。
      比較的ベテランの先生が多く、生徒全体を見て、やらせるのでは、誘って促す。を重点において指導していただけました。
      園庭が小さいため、思いっきり走ったりなどは難しいのと、伝統がある保育園なので、セキュリティ的には少し不安が残る部分がありました。
      鍵はかけている。
      駅から遠いのと、回りはかなりの交通量があったり、裏道で飛ばすことが出来たりと不安はありました。
      父母会は参加していないので、よくわかりません
      学年毎に先生方が知恵を絞って、絞りの鯉のぼりを作成したり、全員で海外旅行体験をしたりと楽しい内容が多かったです。
      延長は朝は、7:15~夜は6:15迄です。この時間を使うには、基本、相談です。
      自宅から近かったのと、たまたま内定が出たのが、この保育園に決めた理由です。
      公立の小学校
      駅からも自宅からも近く、有職のため送り迎えが助かるから

主事さんがいつもきれいにしてくれて、おもちゃも充実しています。給食も手作りで、お散歩は砧公園、馬事公苑、デイホーム、児童館など飽きない保育をしてくれます。先生は幼児クラスは2名体制で、補助の先生もつくので目が行き届いていると思います
      子供ひとりひとりが楽しめ、ひとりひとりを大事にしてくれていると思います。元気に明るくすくすく育ってくれると思います。
      お友達とのトラブルも、子供の意見をよく聞いています。自分でできることはなるべく自分でやらせています。夕方の時間は先生同士がよく話し合いをしているのを目にします。
      手を必ず洗ったり、自分で着替えたり、野菜を育てたり、調理をしたり、生活力が身に着く指導をしています。保健や食育の時間も設けています。
      玄関には防犯カメラも設置されていて、通園門は時間で管理されています。先生の人数も充実していますが、男性職員は少ないです。
      駅からは遠いので、ほとんどが自転車通園です。自動車は駐車場所などで厳しいので、雨の日などは不便です。
      父母会は基本的に在園中は全員関わる形になります。役員になれなかったら、年長で卒対をすることになりますので、役員決めは候補者が多く、くじ引きになります。皆働いているので、無理がないスケジュールで動いています。
      区で入園の申し込みをしますが、定員よりも申し込みが多いため、希望の園をたくさん書きます。近いところから書いて、第3希望で通りました。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

上用賀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上用賀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上用賀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

馬事公苑ひかり保育園