みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  池上第三保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池上第三保育園
(いけがみだいさんほいくえん)

東京都 大田区 池上駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく元気な保育園

園庭が広く環境が良い 明るく元気な先生が多いので子供も楽しく過ごせていると感じる
      まだ小さい年齢のクラスということもあり、方針や理念がどのように活かされているのかが実感できない
      元気で明るい先生が多いので子供が楽しく過ごせていると感じる。しかしクラスによって先生の当たり外れがあるようだ
      まだ小さい年齢のクラスなので、教育については実感できるのが少ない。子供達のことはしっかり見てくれていると感じる
      セキュリティカードが設置されているのでとりあえずは安心。
      家から近いので通園が楽である。住宅街にあるので静かで過ごしやすい環境であると感じる
      園で過ごしている様子、使っている食器や絵本、給食など詳しく説明してくれる。それぞれ親の自己紹介と子供の様子など発表
      運動会、発表会が年に1回ずつある
      園の雰囲気が良かったこと、家から通いやすい場所にあったこと

子どもの成長を中心に考えておりそれが保育園全体に浸透している。保育士は若手とベテランのバランスが良く、公私共に気遣いを感じる。

親は子どもと一緒にいるべきだと言う考えが貫かれている。それが子どもの成長につながるからである。それでいて仕事への理解もある。

先生は親が仕事を...

近隣の保育園の口コミ

池上第三保育園のコンテンツ一覧