みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園   >>  口コミ

蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園
(かまたほいくせんもんがっこうふぞくきたこうじやほいくえん)

東京都 大田区 梅屋敷駅 / 公立 / 認可保育園

蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1014 / 2907園中
      保育園の立地環境、理念、保育姿勢、設備とどれをとっても満足です。
      先生方がよくみてくれています。我が子の可愛い仕草で話が盛り上がることもあるくらいです。
      出来ることが日に日に増えていき、我が子の笑顔が増えるのを見て、0歳からですが、通わせてよかったと思えました。
      園の母体がしっかりとした企業のため、理念や方針は明確に示されています。
      その上で毎月クラスごとの目標がかががられており、預ける側としても信頼がおけると感じています。
      どの先生も園児にも保護者にも大きな声で挨拶してくださり、とても気持ちがいいです。
      0歳児を預けていましたが、毎日園での様子や、可愛かったエピソードを報告してくださり、ちゃんと見てくれているんだと安心感があります。

自主性を尊重しているため、園児同士の遊びは怪我の懸念が出てしまうギリギリまで見守りながら、子供達の成長を促してくださいます。
      自分でわかる、自分でできる、を大事にしたいため、とても感謝しています。
      新しいことに挑戦する、公園や神社で遊ぶ、など自分で触れて体験することを重視してくれていると感じます。
      学校のお勉強とは違う視点で、子供達が自ら学んでいく機会を与えてくれるため大変満足です。
      毎日できることが増えていって、預けてよかったと思えることが多いです。
      毎週、その週の様子を写真付きでレポートしてくださいます。
      満面の笑顔の我が子写真をニヤけながら見るのが毎週の楽しみです。
      出入り口は門扉と扉の二重になっており、子供達が知らない間に外に出ちゃわないようになっています。
      インターホン、ロックは整備されており、安心できます。
      出入り口は職員事務室から見渡せる場所にあるため、出入りする人がよく見える配置だと思いました。
      駅から距離がある住宅街に位置するため、我が家からは駅と反対方向になります。
      ただ、自転車で通勤すれば雨の日も苦になる距離ではないため、大きな不満ではありません。
      周辺は公園や緑地、神社があり、また車が頻繁に通る大通りからも離れているため、環境はよいと感じます。
      小学校や幼稚園がすぐ近くにあります。
      父母会は不定期に開催されているようですが、未参加です。
      固い内容ではなく懇親を兼ねているものと聞いています。
      運動会、クリスマス、節分、プール、など季節の行事を賑やかに催してくれています。
      また、いらなくなった服を持ち寄って、サイズ別にまとめ、各自気に入った服を好きに持ち帰る、リユースのイベントが定期的にあります。
      日、祝の休日保育はありません。
      延長保育は1830からです。
      初めは別の保育園を第一希望でだしましたが、こちらが当選になりました。
      今では逆によかったと感じています。

子どもが楽しく安全に過ごせていることが一番。先生方の創意工夫で日々色々な事を学び成長させてもらっている。
      散歩が多く、自然と触れあう機会が多い。また、泥んこや絵の具など全身を使って遊べる内容が多い。
      ベテランの先生、若手の先生とバランスが良い。他のクラスの先生でも、しっかりと子の特性を理解してもらえている。皆さん活気があり、丁寧に対応してくれる。
      屋外遊びも充実しているが、雨の日等室内遊びも豊富。制作やホールで運動遊びなど、日によって様々で内容に工夫がされている。
      園の入り口扉に施錠が常にされていて安全。子どもが届かない位置なので、飛び出し等も防げる。園の出入口すぐが道路なので、注意が必要。
      園の近くに公園が沢山あり、日によって色々な公園へ散歩に出かけている。駅からもさほど遠くなく立地はいいと思う。
      父母会は自由参加で、園全体で数名が取り仕切って行っている。
      親が参加するのは運動会のみ。 その他は大きいものだと、遠足やクリスマス会など。節分や七夕など季節の行事もあり、子どもは楽しみにしている。
      通常保育は7時15分から18時15分まで。その後は延長保育、スポット保育と事前に申請が必要になっている。
      家から徒歩5分でとても近いことが一番の決め手。系列が沢山あり保育学校の付属のため、安心感があったこと。
    登園前は子供と保護者の体温を記録し提出。園に出入りする時はアルコール消毒。お迎えの際は出入り口で検温してから入室。手洗いうがいも徹底されている。

園も大きく、子供たちがのびのびと成長できる環境だと思います。学習面でもう少し、英語など取り入れてもらえたら良かったと思います。
      母体が大きくしているので、教育方針、理念もしっかりしています。子供たちが楽しく成長できるよう行事や地域との交流もあり、安心して子供を任せられる園だと思います。
      ベテランから若手まで様々ですが、しっかり子供を見てくれる先生方です。担任ではなくても、他の学年の先生でも子供のことを把握してくれています。
      子供たちはのびのびと外遊びや部屋遊びをしている印象が多かったです。勉強などは一切なく、前の園では英吾やリトミックを取り入れていたのでそういう面では少し残念でした。
      防犯対策はしっかりしていました。不審者対応訓練も行われ、先生達も保護者の顔を把握していますし、防犯対策には気を使っていると思います。
      周辺に公園もあり、園児たちには良い環境だと思います。駅からは少し離れていますので、自転車で送迎している方が多いです。駐車場はありません。
      父母会に参加したことがなかったのですが、大体の方が何年も続けて役員をやってくださっていました。
      毎月お誕生日会があります、親は参加できないのですがプレゼントを用意してくれていました。季節ごとのイベントと、バス遠足もあります。
      開所時間は7時15分~20時。18時30分~延長保育です。休日保育は実施していません。
      4歳での転園だったので空きがなく選べなかったが、結果的に子供がのびのびできたのでよかったと思う。
      公立小学校
      小学校では特にこだわりがなかったので家から近い公立小学校に決めた。

とても環境が良く、園児たちも伸び伸びと元気よく過ごせます。 また担任の先生方も丁寧に子供たちの事を考えてくれているので安心できます。
      行事等も工夫されていて、園児の活動の育みにおおいに貢献されています。 先生方をはじめ、教育実習生も園児たちとふれあいを大切にされています。
      毎朝、園児たちに明るく挨拶してくれてとても気持ちのいい環境です。 特別、印象も悪いところはありません。
      運動会やお泊り保育、音楽発表会、演劇、七夕お祭りなど様々なイベントの催しを企画され、園児たちを含め、保護者側も楽しく過ごせる環境がいいです。
      季節的に不定期にあるようです。 詳しくは説明会も実施しているので、その際に聞いていただければ、おおよその年間の父母会開催予定がわかると思います。
      イベントは運動会、お泊り保育、音楽発表会、作品展、遠足、クリスマス会、演劇、保護者参観などがあり、保護者と園児が一緒になって過ごせる時間が一番楽しいです。
      色々と何か所かありましたが、やはり園自体の環境、先生方の親切心、わかりやすいカリキュラム、総合的に判断した結果、ここに決めました。
      入園試験は親子面談になります。 名前や聞かれたことに関して答える感じになります。
      面談試験なので、特に事前に準備等はしていません。

東京都大田区の評判が良い保育園

蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲田保育専門学校ふぞく北糀谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

簡野学園ふぞく北糀谷保育園