みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  不動保育園   >>  口コミ

不動保育園
(ふどうほいくえん)

東京都 目黒区 武蔵小山駅 / 公立 / 認可保育園

不動保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      私立の保育園のように、英語やダンスなど特別なプログラムがあるわけではないですが、子供が毎日長時間過ごす場所としては安心できます。
      園長先生によって園全体の雰囲気はただ変わって行ってしまいますが、基本的には子供の自主性や好奇心を大事にしながら、日常生活で必要な基本的な事をしっかり教えてもらえる
      園長先生によって園全体の雰囲気は都度変わります。全く挨拶ができない残念な先生もいらっしゃいますが、明るく元気な先生も多いです
      家ではなかなかやらせることができない土遊びや体を使った遊びをたくさんやってもらえる。比較的遠くに歩いて出かけたりもするので、体力作りにも役立っている
      園舎が古いので豪華さや綺麗さはなく、あくまで古い建物で、掃除はしっかりやってくださっていて、精一杯安全対策も考えて頂いているような感じです。
      園庭もありますが、住宅地の中にあり、近くには大きな林試の森公園があるので、子供にとっては非常に良い立地だと思い満足しています。家から近いのもかなりの高評価点です。
      ほぼ全員が卒園までに1回1年間父母会役員を担当します。役員になると年8回ほど集まりがあり、大きなお楽しみ会的なイベントをやらなくてはならない
      低年齢のうちはあまり大きなイベントもないでふご、運動会は隣の不動小学校の運動場で盛大にやってもらえるので盛り上がります。
      各個人によって違いますが、7:45~18:15です。
      公立認可保育園で、家から最寄りの立地だった事と、小さくアットホームな雰囲気が魅力でした
      試験はなし
      試験はなし

危険なことも近くで見守りながらやらせてみるなど、子供達の自主性や好奇心を大事にしながら保育してくださいます
      のびのび健やかな子育てと言うのを基本にしながら、学年ごとの成長度合いに合う目標も設けてくださっています。
      0才クラスでは、子供それぞれに固定の担当の先生を決めてくださり、その先生が体調や状態を細かく見てくださっています
      延長保育は定員制でなかなか狭き門ですが、補食の中身から活動のプログラムまで細かくきづかいいただけます
      毎月不審者侵入を想定した訓練を実施してくださるなど、先生方の意識が強く、安心できます。
      どこの駅からも少し距離がありますが、近所の徒歩通園の子、自転車通園の子ばかりなので不便はないです
      園とは独立
      アットホームな雰囲気が気に入りました

東京都目黒区の評判が良い保育園

不動保育園のコンテンツ一覧

このページでは、不動保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
不動保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

目黒本町保育園
公立 / 目黒区 西小山駅
油面ちとせ保育園
私立 / 目黒区 祐天寺駅
目黒区立げっこうはらこども園
公立 / 目黒区 西小山駅