みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西中延保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西中延保育園
(にしなかのぶほいくえん)

東京都 品川区 荏原町駅 / 公立 / 認可保育園

区立の安定した保育園

区立で歴史もあり、安心して預けられる保育園だと思います。 大きな園なので社会性が身につくし、と言って先生の目が届かないということもありません。
      園児の人数多く、社会性を養う取組みが良いと感じています。 叱るところは叱りますし、年長さんは下の子の寝かしつけなども担当していました。
      若い先生からベテランの先生まで幅が広いです。 区立保育園なので、家内のローテーションがあります。 皆さん、一生懸命です。
      園庭があるので朝夕と遊んでいます。土と触れ合えるので、いいですね。 お散歩はかなり遠くまで、大通りも渡ります。
      玄関はダイヤルロックで自動ロックです。1?2階が保育園、その上が児童館。全体的には古い建物ですが、広いです。
      最寄駅が2つあり、2路線使えます。ともに徒歩5?6分でしょうか。皆さん、駅前の駐輪場を使っていたと思います。
      父母会は、しっかり活動していただいていました。役割決めを4月にして、という感じです。卒園パーティーなどは立派でした。
      運動会、演芸会、卒園式、一通りあります。運動会は勝負をしっかりつけます。親子競技とありました。
      18時30分までが通常保育。延長はいつまでだったか、覚えていません。 朝までに申請、電話でも受けてくれましたが、補食が提供されないなどあります。
      大きな園、先生の充実度、自宅と職場を考えて一番アクセスが良い、の3点です
      区立の小学校
      受験をするなら中学でも良いと感じたため。中学受験率も高い。
    体温測定や消毒、その他しっかりやられていたと記憶しています。

年齢によって段階的に、子供たちに様々なルールやできることを教えていってくれます。今まで、親がもっていた荷物を「4歳のお兄ちゃんクラスになったんだから、自分たちでもって、ママを助けてあげようねぇ?」とか。

子供だからではなく、一人の人間として扱っており、ダメなものはダメ、でも、その...

★★☆☆☆2.0
特定の先生の子供に対する対応が酷いことと、その先生を園長が評価していて、本当の先生の姿を把握されていないと感じます。
問題が起きた時も誤魔化そうとします。

また、子供達の良いところを伸ばす保育でなく、できないところがあるとそこを追求され、特定の子は活動から排除されているのが傍目にもわかるので、通っ...

近隣の保育園の口コミ

源氏前保育園
(東京都・公立)

いわゆる一般的な保育園
★★★☆☆3
保護者|2022年

グローバルキッズ中延園
(東京都・私立)

中延保育園
(東京都・公立)

西中延保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング