みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東五反田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東五反田保育園
(ひがしごたんだほいくえん)

東京都 品川区 五反田駅 / 公立 / 認可保育園

運動会などは園長の個性がでます。

保育士同士の仲がよく、園長をはじめ団結もよく行事などはいいものが作れていてよかった。保育士同士が中がいいのが園児にも影響します。
      これをしなさい、あれをしなさい、ではなく、どうしたいかを園児と一緒に考えてのびのび保育してくれていた。
      園に行くと先生方が朝からテンション高く、元気に挨拶してくれて、親も元気をもらうようでした。明るいいい園です。
      10時までの延長保育があり、いざというと似は大変助かりました。補食、夕食もしっかり出汁から用意してくれて愛情いっぱいです。
      玄関には暗証番号で鍵が開くというセキュリティがあり、半年に一回暗証番号も変わり、不審者が立ち入るのを防いでいました。
      駅から徒歩五分圏内で、最寄の駅ではない方も多く利用していました。自転車置き場がほしかったです。ベビーカー置き場はあります。
      担任との面談が年2回ほどあり、また園全体の報告もあります。
      運動会、遠足、野菜作り
      家から一番近かったし、10時までの延長保育ができるから

立地や周辺環境が良く、先生達もしっかりしていて安心して預けられる。また、保育園の遊び道具も常に拭いていたりするので、子供がほとんど風邪をひいたりしない。

区立保育園なので一般的な理念・方針であり、保育園の独自性のあるものはないように思う

区立保育園の先生方なので、パート...

とにかく個人を尊重してくれ、一人一人大切に対応してくれています。保育士の人数も多く、とても手厚い印象を受けます。また保護者とのコミュニケーションも密で、みなさんで見守ってくれてます。園庭も広く公園も併設され、児童館もあるので子供がのびのびと生活できます。区立ですので私立に比べると建物の古さと高い知育...

近隣の保育園の口コミ

東五反田保育園のコンテンツ一覧