みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園大崎広小路   >>  口コミ

まなびの森保育園大崎広小路
(まなびのもりほいくえんおおさきひろこうじ)

東京都 品川区 大崎広小路駅 / 私立 / 認可保育園

まなびの森保育園大崎広小路 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1743 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      子供たちが伸びやかとさまざまな経験が出来る園だと思います。子供はいつも楽しんで保育園に行っているので預ける時も困ることはありません。期待はして大丈夫です。色々なおもちゃも準備されているので、知育もできていて良いです。
      一年を通して幼稚園みたいにイベントが多く楽しい園です。
      英語やキッズダンスがカリキュラムに盛り込まれていて、子供たちの感情や考えを尊重してくれます。保護者からの意見を積極的に取り入れる姿勢も見受けられます。各行事も子供達や自立を促すよう、下の世代の子供たちに教えたり意見を言い合える場を提供しながら進めているのがよく見え安心します。
      先生たちは皆笑顔で良い挨拶をしてくれます。しっかり叱るところは叱っているように思います。先生方は皆子供が何をしたいのかをしっかり聞く姿勢が見受けられます。
      英語やキッズダンス、水泳などでゲームも取り入れながら成長を促しているようです。遠足や社会科見学なども取り入れており、御神輿なども経験出来るようカリキュラムを組んでくださっています。長期休みの時も預けることもできますし、助かります。
      防犯面は対策を重ねていますが、玄関以外は自分たちで鍵を開けるタイプなのでその分脆いかなという印象は受けます。
      ただテラスや、テラスでプールをしていても子供たちが見えないような工夫がされており、そこは良いなと思います。
      駅前でバスも通っており、交通の便は良いと思います。近隣には公園も多数あり、何箇所かを日によって分けていて子供たちは楽しそうです。
      私の家からは坂を登ったりと多少便が悪いですが、雨や雪の日は電車を活用できる場所なのでそこまで不便は感じてはいないです。
      年に1回開催しており、今年のクラスの目標を提示、今後のイベントに関しての改善点の聞き取り、親の自己紹介や子供の紹介をしており簡易的ですが効率的な父母会をしているイメージです。
      イベントは大きなイベントは園全体の遠足、夕涼み会、体育祭、発表会とあります。体育祭の時は父母の協力を仰ぐことはありますが、それ以外は子供たちが自発的に動いたりしているので見ていて楽しいです。それ以外に各クラスで遠足、社会科見学、お泊まり会、避難訓練などしています。夏はプールがあり、色々な遊びをするのが子供は好きなようで楽しみにしています。
      開所時間は7:30~18:30で延長は20:30まで。30分ごと500円ですが月極で1時間6,000円、2時間12,000円で預けることができ、当日でも大丈夫です。
      土曜日はお仕事されてる方は預けることができ、急な仕事でも早めの連絡で対応していただくことが可能です。
      西大井にある同系列の保育園に、園内にアスレチックがあり楽しそうだなと思っていました。見学はしていないので保育内容で申請をいくつか出し、通ったのがここでした。理由は特にありません。

基本、特に大きな不満や問題を感じたことはありません。全体的に明るい感じの雰囲気の園でとても良いと思います。
      基本的には園の先生方に一任していますので、詳細は分からないですが、明るい雰囲気を感じてよいと思います。
      明るい感じの先生が多く、接しやすいです。子供に対しても新設に接してくれていると思います。
      詳細まではわからない部分も多いですが、園の名前からしても、保育・教育には一定水準のものがあるかと思います。
      セキュリティなどに関して特段不安を感じた事はありません。大崎警察署も近く、問題ないと思います。
      駅からも近く、大変便利な立地です。普段の中で不便さを感じたことは特にありません。
      四半期に一回程度開催されている様に思いますが、あまり出席した事が無い為、詳細はわかりません。
      運動会、発表会、遠足など、その他各種行事などが有、保護者の方々の参加率もとても高いです。
      利用機会がないため詳細は分かりませんが、困ったときは相談すれば話を聞いて貰えるものと思います。
      自宅があるエリアから近く、通わせやすい認可保育園であった為。枠の関係で選べる余裕はなかった。

家庭的で、立地上の制限のある中ではよくやってくれていると思う。連絡帳がアプリになるなど保護者の便利のためにも心を砕いてくれている。一方で、コロナ直前にベテラン園長と看護士のコンビが異動してしまい、衛生面や人事面、若い先生方のフォローアップなどに不安ができてしまった。とはいえ現在の先生方にもこまやかな対策をいただき、感謝している。
      先生方が全員の名前をおぼえていて親しみやすく接してくれ、園児も全員きょうだいのよう。くわえて保護者にも親身になってくれ、負担がとても少ない。
      方針も言葉遣いも疑問に思うところはなく感謝している一方、ベテランがいない。ほぼ若手ばかり。心配になる。
      英語、キッズダンスのレッスンがあります。年長クラスは小学校にむけて生活をかえており書き取りなども行う。音楽面は少し手薄かなと思う。
      大通り沿いのビルの2階。不審者対策は大丈夫と思うが、品川区あるあるで園庭がない。代わりに大きめのテラスがある。夏は散歩の代わりにそのテラスで比較的大型のプールに水をためる水遊びがとても楽しみ。制限のあるなかではまあまあ体を動かせていると思う。
      東急大崎広小路駅向かい。山手線の駅もまあまあ近く、最寄駅が違う園児も多い。山手通り沿いなので、数は少ないが自家用車登園もみられる。自転車登園は多い。一時的に駐輪できる。
      コロナ前は年に2回ほど「お話会」があった。先生方からの話と、保護者同士の親睦目的。保護者にはほぼ負担はない。コロナ以降は先生からの動画配信のみになっている。
      運動会にあたる「まなびんピック」。年度末に生活発表会にあたる「まなびんランド」。浴衣や甚平OKの夏の夕涼み会、ハロウィン(自由参加で仮装)は盛り上がります。
      通常18:30まで。タイムカードはなくペンでの記入式で、ややゆるめです。以降延長保育は20:30?ほぼ利用しないので失念。
      職場至近だったから。室内の木の調度。見学時に話した全園長のベテランの安定感。英語のレッスンが楽しそうだった。
    随時体温測定。受け渡しは玄関で。幼児は保育時間内もマスク着用。昼食時にパーテーションなど。

こどもはハッピーで成長できるほいくいえんですが、先生と一緒に楽しい勉強ですます。
      「ハッピー」という考えて、成長に力を入れておって、自由といったような方針を設けています
      毎朝「おはよう」であかるく挨拶をしてくれますが、若い方もベテランの方も明るくであいさつして。
      学科と生活知識などの勉強をとりいれています。みんなも楽しいべんきょうできます。
      有名なセキュリティ会社を頼んで、子供をよく守ります。
      あの保育園の一つ良いポイントは超便利なあくせすですが、町内会もとっても近いです。
      基本的に新入園の後に行われます。その時、親の自分紹介や交流もあります
      毎年、定番の遠足があります
      こどもが安全とハッピー成長できるような保育園に入園させたいです

東京都品川区の評判が良い保育園

まなびの森保育園大崎広小路のコンテンツ一覧

このページでは、まなびの森保育園大崎広小路の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなびの森保育園大崎広小路はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ベネッセ大崎広小路保育園