みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東大井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東大井保育園
(ひがしおおいほいくえん)

東京都 品川区 鮫洲駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アクセスが良いアットホームな園

園の雰囲気もとても良く、先生方も子供に寄り添うので、保護者が安心して子供を預ける事ができる園だと思います。
      園の雰囲気が大変良く、園長先生をはじめ、先生方がとても良い先生方で、子供達にとっても保護者にとっても良い園だと思います。
      先程とかぶってしまいますが、園長先生、先生達が子供達、保護者にとても寄り添う先生達で、全部ではないですが、保護者の要望に耳を傾けてくれて、可能な限り、要望を取り入れてくれる。
      今年はコロナで行事が通常通りには行かないので、無理しない程度に考えて行事をしたり、夏はプールに入る事ができなかったのですが、水遊びなど、子供達が少しでも暑い夏を涼しく過ごして、楽しい思い出を作ってくれるようにしてくれました。
      出入口のドアの解錠の暗証番号も定期的に変えているので、良いと思います。毎月、避難訓練を年齢に合わせて火事、地震等を想定して訓練しているので、とても良いと思います。
      今は、園舎の建て直しで仮園舎なので、アクセスはイマイチですが、公園の中に仮園舎があるので、子供達にとっては、自然と触れ合う機会が増えて、とても良い環境だと思います。
      今年は、コロナで保護者会をしていませんが、通常だと年度中に3~4回して、保護者の自己紹介、家での子供の様子、保育園での様子等を話しています。
      今年はコロナで通常通りではありませんでしたが、年長さんは最後なので、先生方は、年長さんを一番に考えて良い思い出に残る行事を開催してくれています。バス遠足も中止ですが、近場で歩いての遠足に切り替えたりして、子供達の事を考えてくれています。
      時間外、休日保育を利用したことがないので、わからないです。
      家から近いので決めました。お兄ちゃんは、この園に入園、転園することができず、家から遠い保育園に通園して大変でしたので。
    通常通りの行事はできないので、代替で、運動会は、年長と年中だけで、保護者も1家庭で2人までにして、発表会も保育中にダンス等を録画して、後日、クラスごとに園児とその保護者1人で上映会をするとか、色々、園では密にならないように行事をするか考えてくれています。

近隣の保育園の口コミ

品川保育園
(東京都・公立)

10年家族で通った保育園
保護者|2018年

大井保育園
(東京都・公立)

東大井保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ひがしおおいさくらさくほいくえん
私立 / 品川区 立会川駅
アンジェリカはまかわ保育園