みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東大井保育園   >>  口コミ

東大井保育園
(ひがしおおいほいくえん)

東京都 品川区 鮫洲駅 / 公立 / 認可保育園

東大井保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      園の雰囲気もとても良く、先生方も子供に寄り添うので、保護者が安心して子供を預ける事ができる園だと思います。
      園の雰囲気が大変良く、園長先生をはじめ、先生方がとても良い先生方で、子供達にとっても保護者にとっても良い園だと思います。
      先程とかぶってしまいますが、園長先生、先生達が子供達、保護者にとても寄り添う先生達で、全部ではないですが、保護者の要望に耳を傾けてくれて、可能な限り、要望を取り入れてくれる。
      今年はコロナで行事が通常通りには行かないので、無理しない程度に考えて行事をしたり、夏はプールに入る事ができなかったのですが、水遊びなど、子供達が少しでも暑い夏を涼しく過ごして、楽しい思い出を作ってくれるようにしてくれました。
      出入口のドアの解錠の暗証番号も定期的に変えているので、良いと思います。毎月、避難訓練を年齢に合わせて火事、地震等を想定して訓練しているので、とても良いと思います。
      今は、園舎の建て直しで仮園舎なので、アクセスはイマイチですが、公園の中に仮園舎があるので、子供達にとっては、自然と触れ合う機会が増えて、とても良い環境だと思います。
      今年は、コロナで保護者会をしていませんが、通常だと年度中に3~4回して、保護者の自己紹介、家での子供の様子、保育園での様子等を話しています。
      今年はコロナで通常通りではありませんでしたが、年長さんは最後なので、先生方は、年長さんを一番に考えて良い思い出に残る行事を開催してくれています。バス遠足も中止ですが、近場で歩いての遠足に切り替えたりして、子供達の事を考えてくれています。
      時間外、休日保育を利用したことがないので、わからないです。
      家から近いので決めました。お兄ちゃんは、この園に入園、転園することができず、家から遠い保育園に通園して大変でしたので。
    通常通りの行事はできないので、代替で、運動会は、年長と年中だけで、保護者も1家庭で2人までにして、発表会も保育中にダンス等を録画して、後日、クラスごとに園児とその保護者1人で上映会をするとか、色々、園では密にならないように行事をするか考えてくれています。

先生方が親切で熱心に指導してくれています。雰囲気も良く、色々な行事を開催してくれて楽しく毎日通うことができています。
      子供に世話を焼き過ぎず、きちんとやるべきことはやる、という指導をしてくれており、自主性が身につくと思います。
      先生方はとてもしっかしています。親身になって対応してくれる信頼出来る方ばかりです。
      色々な遊び(外遊び、工作、ダンスなど)を取り入れてくれているので、バランスが良いと思います。年齢にとらわれず、園全体で活動することも多く、年齢の違う子供との関係も築けるところが成長に繋がると感じます。
      園の玄関が道路に面しているため、子供が飛び出しそうになることがあり、怖いと感じます。
      高架下にあるので、電車の音などがうるさいかもしれません。また、道路に面しているのが不安です。
      父母会では、連絡事項の他に、子供の様子などを話し合う機会が設けられています。
      夏祭りや劇の発表会など、父母が参加できる行事が多いです。保育園ですがPTA行事も行われています。
      7時半?18時半が通常保育の時間です。その後は延長保育になりますが、利用人数は少なめだと思います。土曜日も保育してもらえます。
      家から近いことが一番の理由です。保育園にあずけて、そのまま自転車で会社に行けるちょうどよい場所に園があります。
      品川区の保育園ですので、入園試験はありませんが、親の所得などによって入れないこともあります。
      入園試験はありません。
      公立の小学校。
      家から一番近い小学校ですし、保育園の時からよく遊びに行っていた小学校なので、馴染みがありました。

先生たちは皆さん優しくして下さった。
      卒業はバラバラになると、泣いている子や先生もいた。
      親とも園以外でも交流がある。希望者のみで。
      保護者会で、必ず説明してくれます。
      月齢を通して 個人面談など、親身に相談にのってくれる
      担任の先生の他 いつも非常勤の先生がいらしてた。
      安全に配慮して保育して下さった。月齢の違う先生たちとも、行事があり顔を覚えて楽しそうに遊んでました。
      卒園前に少しずつ 時計の見方、ひらがなを読めるようになっている。
      鍵盤ハーモニカを吹けるようになっている。卒園式では発表します
      狭くて園庭が無い為、近くの公園まで歩き遊んでいる。保育者の方以外にも補助員による保育で安全である。必ず、救急箱を持ち行動をしていた。
      駅から近いので通勤するのには便利。
      道路の3メートル先が入り口 雨の日車などは渋滞になる。
      希望すると保育士体験がある。
      休憩時間も1時間貰え、子供の1日の過ごし方が分かる
      夏まつり 運動会 学芸会 基本的には小学校と同じ。
      施設が狭いので、時間を掲載して入れ替て見学した。
      時間はカードで管理。1分でも打刻がすぎたら15分の延長料金が発生する。
      木曜朝までに土曜日の保育が必要か申請する
      自宅から近い、職場の通勤路にある。
      区役所に第6希望まで、提出。待機や条件により、順番は選べない。

東京都品川区の評判が良い保育園

東大井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東大井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東大井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひがしおおいさくらさくほいくえん
私立 / 品川区 立会川駅
アンジェリカはまかわ保育園