みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール勝島   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール勝島
(ぽぴんずなーさりーすくーるかつしま)

東京都 品川区 大井競馬場前駅 / 私立 / 認可保育園

ポピンズナーサリースクール勝島 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2286 / 2907園中
    2023年08月投稿
      子供を預けたくないけど、仕方ないと考えています。
      認可園を簡単に転園出来ないので。。
      良い先生もいるのに、残念です。
      母体はしっかりしており、教育は満足です。
      入り口に教育方針、理念の張り紙があります。
      先生は、明るく話しやすい雰囲気でよく会話する先生ほど、
      保護者のプライバシーが守られていません。

常識ある先生もいます。

年長クラス前の待機室で大声で保護者の話することや、
      お住まいもお近くのようですが、
      園外で業務上知り得た情報を
      平気でピクニックしながら
      お友達とお話されてる様子を見て落胆しました。
      また、保護者も他の家庭の様子が気になる方がいて怖いです。

こちらの園は、そういう意味で安心出来ません。
      保護者意見も取り入れてくれます。
      幼稚園の教育より満足が高いです。
      絵が上手くなれます。
      二重の自動ドアなのでしっかりしています。
      子供が出入りするので、目を離さないよう気をつけないといけません。
      認可園なのでとくに問題なしです。

自宅から近所を選べば問題ないと思います。
      公園周りは車が走ってます。
      保護者会があり担任の先生からお話があります。

有志の会があったりない年もあるそうです。
      夏祭り、
      クリスマス発表会、
      スポフェス、
      体操発表会、
      ハロウィン、
      スイカ割り、
      特に問題ないです。
      土日は、複数子供がいないと保育ないようです。
      延長保育も、なるべく使わない方が良さそうですが、
      引き受けてもらえます。
      仕事のためです。認可園なので、当たればいいかな。という程度でした。

園長先生はじめ、他の先生方もとても雰囲気の良い先生ばかりです。少し気になること、不安に思っていることがあれば、なんでも話を聞いてくれますし、園での様子も細かく教えくれるのが良いです。
      子どもの性格なども考慮しながらどのように指導、保育していくかをよく考えてくれている先生が多い気がする。
      みなさんとても明るく、気さくに話かけてくれる。園での様子もよく教えてくれます。たまに話が長いことも…
      天気の良い日は色々な公園やお散歩に出掛けてくれているようです。英語の日や、体操をやってくれる日もあります。
      扉が二段階になっているので、防犯面では安心しております。また園のすぐそばに公園があるので、何かあってもすぐに他の先生との連携が取れるかと思います。
      近くには川が流れていたり、園のすぐそばに公園があること、また少し歩くが区民公園など広く走り回れるような場所もあります。
      父母会があるようなことはお聞きしましたが、今現在コロナの影響で行っていないような状況かと思います。
      保護者が参加できる行事は多くはありませんが、コロナ感染が出ないように十分に配慮しながらイベントを実施してくれました。
      朝は7時半から18時半まで預かってくれます。18時半をすぎたら延長保育になり、別途費用がかかります。
      見学に行った際に、先生方の雰囲気がとても良く、明るい方が多かったこと、また家から近くだったので選びました。
    園に入る際は必ずマスク着用、また消毒が必須です。お迎えの時はお部屋には入らず、玄関での引き渡しになります

設備の貧弱さの割に何でもやってるところが評価できる。 期間限定園と聞いているが、先生方はそれを感じさせない。
      食育や読み書きなどスケジュールがしっかりしている。 年齢別の目標設定もきっちり。
      基本的に先生に大きな問題は無いが、異動がやや多い。 情操的には異動が少ない方がいい。
      園庭が無いのに運動のプログラムもあり、散歩もしっかり。 公園の使い方もうまい。
      基本的に施錠ドア。
      マンションの群れの中にあり、駅に行く通り道としても完璧。 近くにシェアサイクルポートもあり、遠い駅利用でも問題なし。
      保育園なのでなし。 他に書くことありません。
      演劇発表会、運動会、夏祭り、芋掘り、遠足が定番。 運動会は近くの小学校の体育館を借ります。 体育館なので、色々意見あるかとは思いますが、雨でも指定日でビシッと実施できるのは共働きには大きい!
      保育時間や延長は一般的。 7:00代の預かり枠もあり。 残念ながら日曜保育無し。
      待機児童問題のため、そもそも選択肢無し。 選んだ理由なんてあるわけない。 ただただ近いところが希望だった。
      試験無し。
      試験無し。
      区内の公立小学校
      在住している自治体が、都内でも教育水準を高くしているため、公立でオーケー。
    預かり前の検温。 各種イベント中止。 消毒液の設置など。

元々認証保育園を多く経営されている会社なので、対応が丁寧で、カリキュラムもしっかりしており、教材やイベントなどにもお金をかけてくださっているように感じます。
      リトミック、ダンス、体操、サッカー、バイリンガルなど全て専門の先生が来て教えてくださいます。 様々な体験ができ、習い事などを考える際にも役立ちます。
      保サポさんも含めてあいさつなどしっかりしてくださいます。子供達も日中しかいない先生までよく覚えています。 一人一人によく向き合ってくださっているように感じます。
      園庭はありませんが、目の前が公園ですし、徒歩圏内にたくさん公園があるので、お天気の日は必ず外遊びを思い切りさせてくれています。 年長になると就学に向けてひらがなワークなどもやってくださるのでありがたいです。
      ニュースになるような出来事があった時は、子供達も交えて、こんな時はどうしたらいいかとゆう話し合いの場を設けてくださったり、先生方も色々な見直しを積極的にしてくださいます。
      立地が特別いいとゆうことはありませんが、特別問題はありません。 公園は徒歩圏内に比較的たくさんあるのではないかと思います。
      4半期に一度くらいのペースで保護者会があります。 今年度から個人面談も取り入れてくれています。
      年間イベントは他園と同じような感じかと思いますが、ハロウィンは地域のお店などを回ったり、ひなまつりは楽器の生演奏コンサートなどがあります。
      7時半から20時半。 18時半以降は延長保育です。
      1番家から近く、上の子が入園するタイミングでの新規園だったとゆうのが大きな理由でしたが、入ってみると、わざわざ遠くから希望してきている方などもおり、手厚い園でよかったと感じています。
      特になし
      公立小学校に入学予定

2020年07月投稿
      仕事の都合上、複数の保育園を経験していますが、親身になって親子一人ひとりに寄り添ってくれる園長先生、丁寧に子供たちをみてくれる先生たち、いつも清潔で綺麗な施設設備、子供たちの大好きなおもちゃや塗り絵や工作などあらゆる面で群を抜いて素晴らしい保育園です。
      先生達の目が細部にまで行き届き、お迎えの際に親でも気づかない子供たちの変化を詳しく教えてくれたり、本当に素晴らしい保育園です。
      先生は明るく優しい方ばかりで、子供たちにいつも優しいだけでなく、いけないことをしたときは丁寧に叱ってくれている場面もみます。とても信頼しています。
      きちんとしたカリキュラムがあり、遊びの中での学びや、ワークもあるようです。リトミックやサッカー、体操教室など他の認可保育園にはない外部講師によるプログラムも魅力的です。
      施設は新しくとても綺麗で、ベランダが広いので公園に行かないときはお砂場遊びやプールなどもベランダで行っているようです。セキュリティも万全です。入口でインターホンで顔を確認してからエレベーターに乗って、さらに2階にある保育園の扉も再度インターホンで呼び出す形になります。
      公園が目の前で、園庭のように遊べるので子供たちも喜んでいます。送り迎えは車利用の方は駐車スペースがないので大変かと思います。
      四半期に一度ですが、コロナの影響で今期ありませんでした。今後どうなるのか不明です。
      イベントは目白押しで、特に七夕まつり、平日にあるハロウィンなど毎回親も休みをとってでも参加したいほど楽しみで、本当に力が入っています。
      認定11時間の場合は7時半~18時半です。延長は朝7時~20時半まで可能です。
      認可保育園なので通園のしやすさ、保護者の評判の良さで選びました。

東京都品川区の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール勝島のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール勝島の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール勝島はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

えがおの森保育園・かつしま
私立 / 品川区 大井競馬場前駅
ひがしおおいさくらさくほいくえん
私立 / 品川区 立会川駅
東大井保育園