みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区古石場保育園   >>  口コミ

江東区古石場保育園
(こうとうくふるいしばほいくえん)

東京都 江東区 門前仲町駅 / 公立 / 認可保育園

江東区古石場保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2415 / 2907園中
      子供を優先している園だと思います。担任の先生だけではなく、他のクラスの先生も分け隔てなく接しているように感じます
      園長の方針に沿って、先生たちも行動している。子供の自主性を重んじている感じを受ける。
      若い方もベテランの方も区別なく、毎朝明るく挨拶を必ずしてくれます。子供に対してもフレンドリーに接していると思います
      基本的に学年ごとに区別しています。夏の時期が過ぎてもの水遊びもしてもらっていて、助かってます
      パスコードでの入門をしており、監視カメラも設置しているのでセキュリティも安心しております
      マンションの下にあり、登園には時間がかかりません。駅から多少離れているので、ほぼ近所の人が入園してます
      父母会の活動は、コロナ過でほぼ行ってません
      コロナ過の影響で、親が一緒に行えるイベントは行ってません
      開所は7:30~19:30です。18:30以降は延長保育となります
      登園のしやすさ、園の雰囲気でここ以外を選択肢に入れませんでした

イベントを派手に行うという感じではありませんが、先生方の手作りのものがプレゼントだったり子供達にとってはそれが当たり前になっているので、ちょっとした楽しみという感じで良いと思います。
      リトミックとかも取り入れてくれるともっと良いと思いますが、保育という面では安心して子供を預けられると思います。
      ベテランの先生も若い先生も気さくでハキハキと、また、愛情を持って接してくれてる先生が多いと思います。
      体育を特色としているようですが、外部から講師を呼んで徹底してもらえるとより良いと思います。
      広くはないですが、園庭があるので子供達が外遊びができてよいです。防災訓練は定期的にしているようなので安心です。
      交通は不便ですが、周りにはマンションや公園が多く騒音が少ないので良い立地だと思います。子供達も近隣の公園に散歩に行ったりできるので保育園内とはまた違った感じで良いと思います。
      コロナになってから父母会の活動は基本的にはなく、クラスの係の方が動いてます。
      子供達だけで行うものとしてはクリスマス会やお店屋さんごっこなどあります。
      休日保育や延長保育はしたことがないので詳しく知りません
      園内も割と広くきれいで園庭があり、対応してくださった先生の印象が良かったので決めました。
      宮内の公立小学校
      保育園からのお友達はいませんでしたが、いとこ達が同じ公立の小学校に通っているのでそこに決めました
    登園前の体温測定、年少クラスからマスク着用、手洗いうがいの徹底やクラスによって登園口を変えるなど密にならないようにしてるみたいです。
    投稿者ID:801979

園庭もあるし、クラスの広さも、十分にある。先生もベテランと若手のバランスがちょうどいいと思う。ただ、父母会や園の行事などで親の出番が結構あるので負担は多少ある。
      体育に力を入れているらしく、身体を使うプログラムが割とあるので方針通りしっかりしていると思う。
      良い先生もいるし、子供の言うことを聞いてあげない頭ごなしの先生もいる。相性もあると思うのでなんとも評価は難しい
      食育や、季節毎のイベントなどにも力を入れていると思う。何より、園庭で泥んこあそびを沢山させてくれるので、とても子供にとって良い影響があると思う
      塀がある。また、男性保育士が1人しかおらず、対応できるのか心配。鍵は門と入り口に二箇所ある。
      駅から少し遠いので、あずけてそのまま電車通勤をしたい場合などは、多少不便だと思う。
      夏祭りのお金を出す(実際の夏祭りの運営は保育士)。クラスの名簿作成。年に5回ほど、外部の講師やイベントを読んでおはなし会や、体操教室。クリスマスプレゼントとして各園児にプレゼントをあげる。
      七夕やクリスマスなど、季節毎のイベント。幼児からは、縦割り保育の時間があり、それぞれ決まった子供とグループになって、遊んだりする。
      7時半?18時半。延長は19時半まで。当日も空いていれば急な延長保育にも対応してくれる。
      園庭があること、公立園なところが1番です。私立は正直予算を全て子供たちに使っているとは思えないようなところや、狭くてストレスになりそうなところばかりだった。公立だと、広さや、配員数もきちんと満たされているので心配なところがなかった。
      入園試験はない
      公立小学校へ行く予定

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区古石場保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区古石場保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区古石場保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アゼリヤ保育園