みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区白河かもめ保育園   >>  口コミ

江東区白河かもめ保育園
(こうとうくしらかわかもめほいくえん)

東京都 江東区 清澄白河駅 / 私立 / 認可保育園

江東区白河かもめ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
    2021年05月投稿
      立地・施設・職員・方針、全てにおいて、都内の園の中では高水準だと思います。 受け口が広く、万人に高評価ではないでしょうか。
      とにかく融通が効き、規約にないところまで心配りをしてもらえる(着替え・オムツの非常用の替えがある、等)。
      保育士、職員共に全員が、児童の名前を全て覚えており、その性格や思考まで可能な限り把握しようとしてくれている事が分かる。
      園庭があり、身体を使った教育を施してくれている。催し物も多々あり、子供達は皆とにかく元気が溢れ、塞ぎ込んでいる様な子を見た事が無い。
      カードキーによる施錠を行なっており、部外者の侵入に対し功を奏していると思う。 職員数も比較的多く監視カメラもあるので、他の小規模保育所に比べ整っている方だとは思う。
      近年人気のエリアである清澄白河駅から徒歩1分程度、バスも通っておりその主要道路も広く、徒歩・自転車・車ともに送迎が行い易い
      年二回実施。同組の父母と職員での話し合い。
      運動界、学芸会有り。他親子ハイク等の参加型有り。
      延長保育あり。その際はお握りが出ます。基本は18:00までに迎えとなります。
      最大の理由は一番近場であったからだが、引っ越して同区内でも大分遠くなってしまったがそれでも通う程にはここでお願いしたい園です。

自然体の雰囲気が良かったです。園児達の健康管理やセキュリティが理由です。逞しく指導していただき感謝致しております。
      健康に元気に楽しくを基本に指導している感じがしました。情操を大事に思いやりのある理念に期待出来ます。
      安全管理には気を使われていると感じました。衛生管理は特に注意しているみたいです。笑顔がある優しい先生方がいて良かったと思いました。
      安心して預けられるので助かります。雰囲気が良くゆったりした環境に伸び伸び成長していく様子が分かります。
      お互いの情報交換ができる気楽さが良いと思いました。話しやすさが安心安全に繋がり相乗効果を生んでいます。
      歌や遊戯が一番楽しく思いました。笑顔で練習しているのは親として楽しみです。
      安心安全で過ごしてくれることが願いであります。ここの園内雰囲気が一番マッチしていると思いました。
      面接があり話をしました。希望や意見など一般的な室もでした。
      特にはないです。面接も一般的に答えられるなら準備も必要ない気がしました。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区白河かもめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区白河かもめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区白河かもめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区白河保育園