みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  亀沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀沢保育園
(かめざわほいくえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 公立 / 認可保育園

人数が多くいろんな歳の子供と交流できる園

昨年建ったばかりの耐震免震がしっかりした綺麗な建物 運営が変わって連絡事項などが滞るなどはありましたが 今は落ち着いたように思います 給食が子供のアレルギーに対応していて 小さいほどオーダーメイドのように細かいので助かります
      挨拶や日常の着替えの生活に密着したところから 遊びまで保育園で学んで来ることが多いです
      若い先生が多いので活気があります その反面 騒々しい場面もありますがそれは 一長一短なので良いと思います
      年のちがうクラスとの交流が多いみたいで 町中でも年のちがうクラスのお友達から 名前を呼んでもらって挨拶されます
      保護者カードが無いと基本 保育園に入れないです 園庭は建物の3階にあるので安心です
      駅からも近くそばに小学校もあることから 近隣の方が子供達に有効的です また公園も多いので安心して遊べます
      運動会以外の日程は平日に行われるので 会社を休んだり早退したりが増えました 保護者会などでは普段の子供達の様子を スライドで見せてくれるので楽しいです
      運動会では小さい子供のクラスだと親も参加なので 可愛いお面を被らされました 若いママだと良いですが私は1番年上ママなので 拷問でした(爆)
      7:15-20:15が開所時間です 延長保育にも対応してくれます スポットでお願いすると1時間1200円ぐらいでした 当日でも対応してもらえます
      この地震の多い時代に 建て替えで耐震がしっかりしている事 人数が多いのでいろんな子供達と交流できそうなので ここの園にしました
      ありませんでした

近隣の保育園の口コミ