みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  両国すきっぷ保育園   >>  口コミ

両国すきっぷ保育園
(りょうこくすきっぷほいくえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 認可保育園

両国すきっぷ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2698 / 2907園中
    2018年09月投稿
      園児一人一人をしっかり見てくれて相談にも乗ってくれて良いアドバイスをくれる。
      ただイベント事の手配、順序、先生たちの連携がとても悪い
      子供がホントに好きな先生が多い
      一人一人のいいとこ、直していくにしてもこういう取り組みをしているとはっきりはなしてくれてわかりやすい
      子供大好きな先生が多く、沢山遊んでくれて私の子供も学年が上がる度にちゃんと何でも話せる好きな先生を見つけられる保育園
      子供一人一人をしっかり見てくれて相談の返事も的確でよい
      悪いことをしたときに、色んな角度から話をしてくれて、その子にあった叱り方を見つけて教えてくれる
      あまりないので仕事が優先できて良い
      イベントの手際が悪い、先生同士の連携がなく、弱い先生は消えた
      長く見てくれ、また融通も利かせてくれるので助かる
      衛生面がよく、綺麗だった

良くも悪くも仕事中にただ子供を預かってもらう施設という認識。先生たちは頑張っているのだろうが、運営会社の方針が見えない。途中園長が退園して不在期間が1年半ほどあり、その間にリーダー描くの先生も辞めたりと不安要素が多かった。
      他の園と比べても特色がなく、運営会社の方針・理念といったものが見えない。これと言って特筆すべきものがない。
      子供が頻尿症になり、頻繁にトイレに行きたがるので気をつけて見ていてほしいと頼んだが、逆に園では気にしないようにして意識させないようにさせますとあまりこちら側の意見を聞き入れてもらえなかった。
      週に1回外国人の先生が英語を教えにきてくれている。コミュニケーションを取るためにはタメになったと思う。
      基本的にオートロック施錠、送り、お迎えの際にはインターホン越しでの確認があってからの開錠。
      アクセスは最寄駅徒歩10分以内と好立地で、園自体は狭いが隣に公園があるため、外遊びもすぐできる。
      年に一度父母会があり、園での子どもたちの様子を写真を見せながら説明してくれる。まずは親の自己紹介の場があり、そこで親同士は繋がることができた。
      園庭がないため、近くの小学校の体育館を借りて運動会を開催。そのほかクリスマス会などもある。
      7:30から18:00まで。延長保育あり。園で夕飯を取る子もいる。休日保育は土曜日のみ。利用者はあまり多くない。
      家から近かったこと。第一志望ではなかったが、妻の仕事復帰のためにとりあえず保育園に入れれば良かった
      公立小学校

東京都墨田区の評判が良い保育園

両国すきっぷ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、両国すきっぷ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
両国すきっぷ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

のびのび保育園