みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  台東区立松が谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

台東区立松が谷保育園
(たいとうくりつまつがやほいくえん)

東京都 台東区 入谷駅 / 公立 / 認可保育園

方針も保育も安定してます。

先生も生徒も一生懸命な人が多い印象で、真面目な感じです。目立った特色はありませんが、安心して任せられます。
      子どもたちの自主性をしっかり育む保育がなされてると思います。季節感を養う指導がなされてました。
      皆さん社交的で、担任ではない先生も園の生徒ひとりひとりをしっかり把握されてました。
      保育園としては、必要十分な内容でした。運動会や学芸会もしっかり生徒の自主性を重んじて実施していました。
      施設は耐震工事、リフォームしたばかりで、きれいです。オートロックや教室ごとの施錠もしっかりされてます。
      通りから一本入った場所にあり、比較的静かです。アクセスに関しては特段ありません、
      年2回程度、余り数は多くありません。最終学年まではあまりやることもなく、最終学年はアルバムづくり等があります。
      運動会や学芸会は毎年あります。また祖父母と交流するコスモス会というものもあります。年1回親子遠足があります。
      月曜から土曜まで、7:00から18:00まで。延長保育は19:00までです。
      家が近いため。実家にも近く、通勤にも便利なため?また、抽選に当たっため。
      区内の公立小学校。
      私立小学校は検討してませんでした。
    すでに卒業してますので、内容についてはまったくわかりません。

全体的に不可に該当することはないと思います。迎えの際には先生から今日の出来事を伝言していただけたりするので、一人一人のサポートがされていると思います。

方針や理念は特に特徴的なところはないが一人一人を大切にしてくれて、できる子もできない子も出来るまでサポートしてくれます。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

たいとうこども園
(東京都・私立)

上野保育園
(東京都・私立)

台東区立東上野乳児保育園
(東京都・公立)

台東区立坂本保育園
(東京都・公立)

先生方の素敵な温かな人柄
保護者|2016年

台東区立松が谷保育園のコンテンツ一覧