みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  百人町保育園   >>  口コミ

百人町保育園
(ひゃくにんちょうほいくえん)

東京都 新宿区 大久保駅 / 公立 / 認可保育園

百人町保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      子供たちがいる場所の環境を良く保つために保育士たちが朝早くからr夕方まで毎日のように頑張っている。決していい施設とは言えないけど、それを補うために食事から遊び、生活まで徹底的に気を付けていることが親にもよく伝わる。
      子供たちがストレスを感じずに今いる環境の中で自分たちがやりたいことを全面的にサポートすることを最優先にする保育園の方針がお気に入り。
      給料は少ないうえで、子供たちの面倒でいつも疲れ果てる寸前にもかかわらず、自分たちのすべてを子供たちに注ぐ姿勢を尊敬する。
      絶対無理して子供たちに何かを与えようとせずに、自然に子供たち自ら何かを求めたり、欲しがるように導く教授法にすごく共感する。
      今子供が感じることや、何かが必要なのかを綿密にチェックして親でもたまに逃す子供たちの欲求や生理をよく把握して伝えてくれるからすごく助かる。
      最近は軽税的な問題で両親が共働きする家庭が多いため、無理して家族が参加するイベントを行うことなく、ミニマルな希望で園児だちがちゃんと体験できる内容で編成してくれて本当に助かる。
      ハードウェア的には決していい環境ではないけど、その代わりに人が住んでいる町の人情がちゃんと生きているから子供たちにもいい影響を与えてくれると判断して申し込んだ。
      詳しいことはよく覚えてないけど、両親がどれだけ子供とちゃんと向き合ってコミュニケーションをしたり、遊んでくれたりすることに大きなポイントを与えたことは思えている。
      その年相応のことを偽りなくまじめに教えてあげればそれでいいと思う。

東京都新宿区の評判が良い保育園

百人町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、百人町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百人町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新栄保育園