みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  よろい保育園   >>  口コミ

よろい保育園
(よろいほいくえん)

東京都 新宿区 大久保駅 / 私立 / 認可保育園

よろい保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      大きな不満はないです
      セキュリティ管理がしっかりしてる分、お迎えを人に頼む時などは面倒です。でも安全のためには仕方ないかと思ってます。
      子供をきちんとみてくれるし、親子のコミニケーションを大切にしていると思う。
      子供の面倒をみるだけでなく、親への指導もある
      その日の様子を保護者に必ず知らせてくれ、ベテランの先生は親へのアドバイスもしてくれる
      悪いことはきちんとしかってくれるし、安全管理も行き届いていると思います。
      勉強ももう少し教えて貰えるとありがたいです。
      園庭は境内の中の一角のため、充実してるとは言い難い。
      お祭りの時などは人の往来が多くなる。
      周辺道路が狭いわりには、車の往来があるので送迎の時はとても注意しています。
      境内の中なので誰でも園の入口まで入ってこれるのが気になります
      父母会という形式のものはなかったと記憶しています。
      親も参加の遠足があって参加できる時は楽しいが、仕事で行けない時は子供がかわいそう。
      土曜など、仕事以外の用事では預からない
      (例えば上の子の学校行事など)
      自宅から近いこと。知り合いのお子さんが通っていて勧められた。

神社が運営している保育園です。豆まきや餅つき、お雛祭りなど様々な行事があったり、クリスマスやハロウインのような最近のイベントも有ります。定期的に老人ホームに慰問に行くなど、地域の住民との交流もあります。園庭は狭いものの、夏にはプールもあり、プールのない日の水遊びも楽しみにしていました。入園時の持ち物準備が大変ですが、それ以外は大体満足していました。
      先生の話を聞くときや、皆で集まって何かの映像を見る時は正座をするようです。他の園に比べて、躾がよいと評判でした。
      対応してくれる先生は大体みんな良い先生です。唯一の男性の園長先生がちょっと浮いているのが心配でした。
      音楽教育に力を入れていました。最年長の学年はお遊戯会で音楽劇を披露するのですが、練習も力が入っていて子供も熱心に参加していました。幼稚園の年令になってからは、クッキングや英語、音楽、体育などのカリキュラムも入っていて、子供は楽しんでいました。
      入口の解除キーは定期的に暗証番号が変わりますが、子供が覚えてしまって部外者に教えてしまったりする危険もありました。
      駅からは10分近くかかるので、雨の時など不便に感じましたが、閑静な住宅街にあるので仕方ないと思います。
      保護者会は年に2回位ありました。平日午後に行われるので、仕事を半休しなければならず、毎回同じような話なのでいつも来ていない保護者の方もいました。最年長の学年だけ、卒園式での係やアルバム係などありますが、それ以外の学年では特に係などはなく、楽でした。
      最年長の学年だけ、お泊り保育やお別れ遠足などイベントが多いです。その他では、運動会、お芋掘り、遠足、クリスマス会、おもちつき、お遊戯会が毎年のイベントとしてあります。
      家から徒歩で通えるところで、雰囲気や環境が良いところを幾つか見学に行き、一番少人数で先生同士が中が良さそうなところを選びました。

東京都新宿区の評判が良い保育園

よろい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、よろい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よろい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東京母子愛育会保育園