みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  台場保育園   >>  口コミ

台場保育園
(だいばほいくえん)

東京都 港区 お台場海浜公園駅 / 公立 / 認可保育園

台場保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 1472 / 2906園中
      他の園に通ったことがないので、比較のしようがないのです。感謝しかありません、ありがとうございました。
      比較のしようがありません、 他の園を知らないので、 感謝しかありませんけど、他にコメントはありません
      他の園にかよったことがないので、比較のしようがありませんが、感謝しかありません。ありがとうございました。
      他の園に通ったことがないので、比較のしようがありません。が、感謝しかありません、ありがとうございました。
      いつまで同じことを書かないといけないのかな、他の園に通ったことがないので、比較のしようがないのです。
      他の園に通ったことがないので、比較のしようがありません、通えたことだけで感謝です、ありがとうございます。
      ほとんどしゅっせきしたことがありません、なぜなら、働いていたから。
      ほとんど出席していません、なぜなら、働いていたから。
      利用していません、なぜなら、利用資格がなかったから。
      そこしか入れなかったし、そこしか通わせられなかった、そんなにたくさんのチョイスはなかった
      公立小学校
      知能的経済的りゆう
    知りません、うまくやってくれてたと思います。何度か休園になりましたが。

食事も朝から出汁を取り、美味しく、未満児は近くのビーチで、以上児は近くの公園で遊んだり、年中になると、遠足や、ダシバーシティの農園に行ったり、盛り沢山です。
      年齢に合わせて、自律性と自主性を大事にしてくれてます。運動遊びや、読み聞かせなども毎日あり、楽しく過ごしました。
      皆さん、良い先生ばかりで、色々相談に乗ってくれました。毎日、送迎時に今日の状況をやあった事を教えてくれました。
      延長保育は8時までやってくれました。夏休み等は無く、土曜保育もありますが、年末のみ、28日迄で、30日迄仕事の私は近くのアスク保育に頼みました。
      入り口は暗証番号で開き、更に中にインターホン、1階は交番、地震の際は上階のマンションに逃げるように、訓練しています
      駅前のマンションの中にあり、とても便利でした。園庭は少し狭いです。治安はまったく不安ありません。
      一年間の方針説明や、園の様子のスライドショー、保護者同士のディスカッション等でした。
      運動会、毎月の誕生会、夏祭り、年末のお楽しみ会、遠足(動物園)、区の提携の場所での魚取り遠足(年長)、ダシバーシティの農園での収穫(不定期)、お泊まり保育無し
      公立認可園で、保育料が安いのと、入れる事自体、奇跡的なので、選ぶ余裕は無く、自宅近くの駅前で、他に選択肢は無かった為

楽しむときは思いっきり楽しみ、まじめなお話のときは真剣に取り組む様子が見られ、子供達が伸び伸びと育っていると思います。
      先生方は方針を元に保育して頂いていると思う。保護者が疑問を感じた時にも、きちんと対応して頂いていると思います。
      先生方はいつも明るく接して頂き、少しでも気になることがあれば、その場で説明をしてくれるので安心です。子供の意見もきちんと聞いてくれているようです。
      登園時はあまり乗り気ではなかった子が、保育園に着くとお友達と楽しそうに遊びだすので、子供が楽しく過ごせているのだと安心できます。
      以前は暗証番号等がなかった扉でしたが、暗号番号が必要な扉になってより安心しました。
      家からも駅からも近い場所にあるので助かっています。すぐ近くは観光地やショッピングセンターがあるので、治安が心配な面もありますが、1階に交番もあるので安心です。
      子供達の普段の様子や、先生からのお話、保護者からの気づいた点などを話し合います。
      運動会は保護者も盛り上がります。お誕生日会も素敵です。
      仕事があるので、家から近いのと最寄駅から近いこと

みんなで力を合わせて何かをやり遂げることの素晴らしさを教えてくれる保育園です。異年齢クラスの活動にも力を入れているので、小さい子には優しく、お兄さんお姉さんへの憧れから、目標を持つことができます。
      子供達が自ら考え、行動することを後押ししてくれる保育園です。また、子供らしさの良いところを伸ばしてくれます。
      送り迎えともに挨拶をしっかりしてくれます。子供同士がぶつかりそうになった時も、なぜそうなったのか、どうしたらよいのかを一緒に考え、子供たちが納得できるように指導してくれます。
      保育園の様子が体験できる、保育参加という日程を設けて下さり、保護者が順番に保育に参加できるようになっています。
      保育園の入り口の門は暗証番号を入力するタイプの門になっているので、保護者や関係者以外入れないようになっています。防犯カメラもあるので安心です。
      最寄りの駅からすぐの場所にあり、雨の日でも比較的楽に登園できます。同じ敷地内に交番もあるので安心です。
      園での様子や質問・意見交換など。
      家から一番近く、通勤もしやすいため。

子供の意見もきちんと聞いてくれていて、一緒に考えながら行動するように、のびのびと成長させてくれる保育園です。
      毎年同じことを繰り返すのではなく、そのクラスの子供たちの特徴をふまえて何が良いのかを考えてくださり、保育内容に工夫してくださっていると思います。
      朝晩必ず挨拶をするあいさつ先生が決まっており、きちんと挨拶をすることが身につきます。子供の意見もきちんと聞いてくれています。
      保育内容が分かるよう、保護者の保育参加の期間があり、普段の子供たちの様子を一日通して体験できます。親子運動会等のイベントも充実しています。
      保育園入り口の門は暗証番号を入力するタイプの門なので、関係者以外は入れないようになっていて安心です。
      最寄駅からも近く、雨の日も通いやすいので助かっています。自動車が通らない道から通えるので安心です。
      保育園での様子や意見交換。
      親子運動会やお誕生日会など。
      家からも最寄駅からも近いので、安心して登園できるため。

とても楽しそうに遊んでいおり、また先生も一人一人の話をきちんと聞いてくれています。給食とおやつは、栄養バランスを考えた手作りのものなので安心です。
      子供たちがのびのびと、それぞれの個性がのびるよう考えられている、とても良い方針でわかりやすいと思います。
      どのクラスもとても良い雰囲気だと思います。子供達への接し方やさしいので、安心して任せられると思います。
      子供達がのびのびと、それぞれの個性がのびるように保育していると思います。なるべくお外で遊べるようにも配慮してくれていると思います。
      防犯カメラが設置してあり、暗証番号を入力するタイプの鍵なので安心です。警察の指導もあるので助かります。
      駅からすぐなので、特に雨の日など助かります。近くに交番もあり、住宅地からもすぐなので、地域みんなで見守って頂いてると思います。
      園での様子や取り組んでいること。
      夏祭りや運動会など盛り上がります。
      自宅から一番近く利用しやすいので。

とても満足していますが、他の園となかなか比べられないので、もっと改善できる点があるのなら改善してほしい。
      とても満足していますが、他の園と比べられないので、他に改善できるところがあるなら改善してほしいです。
      他の園と比べられないので評価をつけがたいですが、挨拶をしっかりとしてくれ、安心できる先生方だと思います。
      とても満足していますが、他の園と比べられないので、他に改善出来るところがあるのなら改善してほしいです。
      とても満足していますが、他の園と比べられないので、他に改善できるところがあるのなら改善してほしいです。
      駅からも家からも近く、通いやすいので助かっています。雨の日でも比較的ぬれずに済んでいます。
      保育園での様子など。
      運動会、遠足、夏祭り、芋ほり、食育活動、自然教室、子供会等。
      両親とも仕事で保育園が必要で、自宅から一番近い保育園だったから。

2016年04月投稿
      子供の目線で日々の生活や行事などを考えてくれています。 園庭もあるので身体を動かすこともでき、近くの公園などにも頻繁に連れて行って、季節を感じることができます。
      子供ができることは自分でできるまで励ましながら見守ってくれ、自分でできたという達成感と自信をもてるように指導してくれています。
      明るくしっかりとした先生方が多く、男の先生もいるので、子供たちは安心してなついており、楽しんでいます。
      幼児教育のようなものはしていませんが、焦らず、自分ができることを楽しみながら身につけているようです。
      暗証番号を入力するタイプの頑丈な門なので安心です。門の前は道路ではないので安全です。一階には交番もあり安心です。
      駅からすぐの所にあり、一階には交番、近くには区民センターや高齢者施設などの施設もあり、近所の方の交流や協力も得られていると思います。
      子供たちのエンデの様子や、今後の行事等の諸連絡。
      運動会、毎月のお誕生会、生活発表会、季節の行事など。
      家から一番近く、安心して通えるため。
    投稿者ID:282015

東京都港区の評判が良い保育園

台場保育園のコンテンツ一覧

このページでは、台場保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
台場保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さんいく保育園有明
私立 / 江東区 お台場海浜公園駅
江東湾岸サテライトスマートナーサリースクール
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
ひまわりキッズガーデン有明の森
私立 / 江東区 有明テニスの森駅