みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南青山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南青山保育園
(みなみあおやまほいくえん)

東京都 港区 青山一丁目駅 / 公立 / 認可保育園

先生が頼りになります。

園庭が狭いのですが何にでもチャレンジさせてくれる園です。雨の日は室内でリズム体操など身体をうごかしてくれます。
      方針はいきいき遊ぶ子、おもいやりのある子、豊かに感じる子、をテーマにやっていて、小さいときに大切な感情を育んでくれます。
      経験豊富な先生たちなので、相談もしやすい。明るく一日の出来事をしっかり伝えてくれます。皆さんやはり子供が好きなんだな、と感じます。
      保育園なので、勉強などはありませんが、親が知らないところで数字が数えられるようになっていたり、童話をおぼえていたりしています。
      保育園のセキュリティは門に二つの鍵があり、防犯カメラ、自動ドアには施錠の時間もあり、施錠時間にはインターポンでの対応になるので安心です。
      アクセスは駅からとても近く、電車でも通うのには便利です。バスも近くに走っています。駅の近くには駐輪場のあり便利です。
      保護者同士の話会い、園長の話
      夏祭り、もちつき大会、運動会
      家から一番、近かったため。

先生が子供たち一人ひとりと丁寧に向き合って、細かいところまで見ていてくれるので安心できます。 その日にあった出来事を伝えてくれるところもいいです。

縦の学年との関わりを持つことができるので、小学校に行ってからも安心して馴染むことができます

優しく接してくれ、褒めてくれ...

基本的な保育園としては満足しています。給食もあり助かります。
ただ都心なので園庭は手狭です。
コロナ対応が保護者負担が大きい園で、翌日から利用できなくなる事が多いです。直近3ヶ月間で28日保育園を利用できない日が続きました。濃厚接触者だと利用できないのですが、本人が元気で熱もないのに休むよう求めます...

近隣の保育園の口コミ

太陽の子赤坂保育園
(東京都・私立)

太陽の子南青山保育園
(東京都・私立)

アットホームな良い園です
保護者|2019年

赤坂保育園
(東京都・公立)

楽しい保育園ですぜひきて
★★★☆☆3
保護者|2023年