みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園みのり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みのり
(にんていこどもえんみのり)

茨城県 つくば市 牛久駅 / 私立 / こども園

様々な分野で成長できる幼稚園

2023年10月投稿
      1つの分野に特化しているのでは無く、幅広い分野に全力で取り組んでおり、子供の得意分野を引き出せる幼稚園です。
      勉強だけでなく、まずはしっかりと遊べる子に育ててくれています。園庭も広く、屋上園庭も設備されています。
      若い先生からベテラン先生までいるので、先生たちの中でもサポートし合いながら保育してくれています。
      お絵描き、お歌、書写など専属の先生を呼んでいて、色々な分野で成長できると思います。
      定期的に避難訓練もあり、緊急連絡先などもしっかりと決められているので、安心して預けられます。
      車で行くにはなんの問題もないと思います。車通りも多い場所ではないです。
      バス送迎もあるので遠くても安心です。
      父母会はありません。保護者が参加するのは2~3ヶ月に1回の保護者参観や保護者が参加できるイベントです。
      ほぼ毎月様々なイベントがあり、こどもも楽しみに幼稚園に通っています。
      平日早朝保育は7時からあります。土曜保育は利用したことはありませんが、あるそうです。
      幼稚園見学に行った際に、在園していた子供達の笑顔を見てこの園にしようと決めました。

全体的にとても安心して子供を任せられる幼稚園だと思う.父母会なども特に運用されていないので,わずらわしさを感じたことは全く無い.

子供の成長を伸ばす方針で教育が行なわれており,子供の自主性,積極性など人間としての資質がすごく伸びたと感じます.

ほとんどの先生が子供に対し...

自然に囲まれた園舎で、のびのびと過ごすことが出来ます。勉強、運動、芸術とあらゆる面に対した教育がされていると思います。音楽にも力を入れており、年長さんになるとマーチングをやるみたいです。
練習は厳しいみたいですが、指導する先生たちが熱心のようです。
保育参加が毎月一回あるようですが、参加は任意だ...

認定こども園みのりのコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人松栄学園成蹊幼稚園
私立 / つくば市 牛久駅
うしく文化認定こども園
私立 / 牛久市 牛久駅
認定こども園つくば中央保育園
私立 / つくば市 つくば駅