みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  手代木南保育所   >>  口コミ

手代木南保育所
(てしろぎみなみほいくじょ)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 公立 / 認可保育園

手代木南保育所 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 131 / 335園中
    2014年07月投稿
      緑に囲まれて環境もよく、のびのびとした保育所でした。施設は古いですが、先生や保育方針が素晴らしかったと思います。
      市の保育所なので、方針・理念などはある程度共通しているかと思いますが、成長過程に合わせて大切なことを教えてもらえました。
      年齢は若い先生からベテランの先生まで揃っていました。また男性保育士もいて、バラエティに富んでおり、安心して預けられました。
      和太鼓やリトミックなどで、リズム感がついたと思います。鉄棒やうんていなど、運動もがんばって指導してくれました。
      昭和にできた施設ですので、かなり古いです。平屋で、のびのびとした雰囲気でした。所庭は広くて、運動会も楽々でした。
      駅からは離れていますが、ショッピングセンターに隣接しており、帰りに買い物などができて、便利でした。緑に囲まれてよい環境でした。
      年に4回の会合、ニュースの発行など
      運動会、夏祭り、遠足、発表会があります。
      認可保育所で、空きがあったから。

保護者 / 2009年入学
      施設は古いですが、緑に囲まれて環境もよく、のびのびとした保育所でした。小規模でアットホームな雰囲気で、先生や保育方針が素晴らしかったと思います。
      市の保育所なので、方針・理念などはある程度共通しているかと思いますが、成長過程に合わせて必要なこと、大切なことを教えてもらいました。
      年齢は若い先生からベテランの先生まで揃っていました。男性保育士もいて、バラエティに富んだ印象でした。先生同士の仲もとてもよく、安心して預けられました。
      和太鼓やリトミックなどで、リズム感がついたと思います。鉄棒やうんていなど、運動も根気よく指導してくれました。
      昭和にできた施設でかなり古いですが、平屋で、のびのびとした雰囲気でした。所庭は広くて、運動会などの行事をするにも余裕がありました。
      駅からは離れていますが、ショッピングセンターに隣接しており、お迎えのついでに買い物ができました。緑に囲まれてよい環境でした。
      年4回、所長や役員が集まって必要事項の話し合い
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      場所も通える範囲で、空きがあったため。

茨城県つくば市の評判が良い保育園

手代木南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、手代木南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
手代木南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

松代保育所
公立 / つくば市 つくば駅
青い丘保育園二の宮
私立 / つくば市 つくば駅