みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

北海道 釧路郡釧路町 遠矢駅 / 私立 / 認可保育園

信頼出来る先生の居る保育園

クラス関係なくみんな仲が良く楽しく遊んいるようです。
      お誕生日会や夏祭りなどもあるのでいつも遊んでいるお友達や先生などどのようにしてるのかが良くわかります。
      年齢ごとに目標などが決められています。
      自分でお着替えをできるようになりました。
      ご飯も食べ終わるまでゆっくり待っていてくれるので嫌いなものも頑張って食べてくれているようです
      先生はダメな事はダメと言い上手にできるとたくさん褒めてくれてとても良いと思います。
      朝の挨拶はもちろん、その日にあった事をきちんと教えてくれます
      年長さんになると料理をしたりお勉強をしたり
      お昼寝もなくなります。
      夏は外で水遊びをしたりするのでとても楽しいみたいです
      父母会は年に2.3回あります。
      自己紹介をしたり、今後の日程や保育で使用したお金の話をしたりします。
      今後の保育について意見を言えたりする時間もあります
      イベントはお誕生日や夏祭り、発表会、運動会などあります。
      保護者のみなさんも来るので仲の良いお友達のお母さんなどお話しもできます
      自宅から一番近いのが一番の決め手です。
      解放保育にも行って先生達の優しさ、信頼出来る先生達で決めました
      面接がありました。
      面接と言っても好きな食べ物や嫌いな食べ物、
      好きな遊びや予防接種の話をしました
      試験はなかったので試験対策、塾には行っていません。

近隣の保育園の口コミ

さくら保育園
(北海道・私立)

芦野保育園
(北海道・公立)

すみれ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング