みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 鈴蘭保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
子供と親、双方の事を考えてくれる園です。
2014年11月投稿

総合評価子供の気持ちにしっかり寄り添ってくれて、子供の気持ちが物事に向くまで無理強いをせず、根気よく見守ってくれます。給食はすべて園で手作り、その日の給食が玄関前のケースに置かれ お迎えに行った保護者が、今日はどのような物を食べたのか、目で確認することも出来ます。悪い点は、見つけられません。
方針・理念先生方がクラスの枠を越え、一人一人の子供の個性と人格を理解し、大切にしてくださいます。なので、子供の気持ちがしっかりと向くまで根気よくアプローチしつつ でも、決して無理強いはせず 子ども自身が自然と集団になじめるように導いてくれました。
先生先生方の雰囲気はとても明るく元気。団結力も強く、頼もしいです。また、どの先生も、親の味方になって下さり悩みには真剣に 雑談には気軽にのって下さいます。
保育・教育内容英会話・習字・プールの授業があります。英会話と習字は園外から専門の先生を、プールは園バスに乗って隣町の大きなスイミングスクールまで行ってました。長期休み期間も預かってくれます。
施設・セキュリティ防犯カメラが駐車場・玄関・その他の箇所にも付いています。また、子供たちが屋内にいるときには必ず施錠し すぐ手の届く位置に防犯グッズも常備されていました。
アクセス・立地住宅街のど真ん中にあり、近くの中学校との交流もよくあり 顔見知りの、中学生のお兄さんやお姉さんが出来ます。また、大通りから奥まった位置にあり 送迎用の駐車場も整備されてますので便利です。
父母会の内容担任からの話の他、懇談会や園での様子をDVDに録画して全員に貸出してくれます。
イベント運動会・遠足・夏祭り・発表会・クリスマスパーティ・お誕生日会・お買い物ごっこの日、ハロウィンにはお菓子も貰えました。
保育園を選んだ理由子育て支援センターが併設されていたので、入園前から良く遊びに行って 雰囲気が良いのを知ってましたし、子供も通いなれた場所でしたので希望しました。
先生みなさんが信頼でき、どの先生も常に全力で取り組んでくれる。 色々な行事があり色々な体験をさせてくれる。 施設もとても綺麗で清潔感がある
一人一人に目が行き届いている 外遊びが中心 キレイ 先生が良い セキュリティが良い
全ての先生が親と子供が一致していて 必ず帰り...
4.0
園長先生がとても素敵です。バスで生徒がお出かけをするときは必ず出てきて手を振っているのをよく見かけます。
色々な体験たとえば、農園、プール、サッカー、雪中運動会、習字などを経験をさせてくれる
みんな、どの先生も元気に挨拶をしてくれ、他のクラスでも名前をちゃんと覚えていて...
近隣の保育園の口コミ