みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  藤城保育園   >>  口コミ

藤城保育園
(ふじしろほいくえん)

北海道 亀田郡七飯町 新函館北斗駅 / 私立 / 認可保育園

藤城保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      不満は特にありません。家庭の事情で短期間しか通わせられないのですが、もっと通えたらいいのになぁと思うほど。ちなみに少食な我が子で悩んでいましたが、保育園ではいつも完食です、とのこと。美味しいのかと思います(メニューも充実している)。お迎えに行くと大抵園庭で全学年で遊んでいるのですが、おねーちゃんたちが可愛がってくれているようでうちの娘の相手してくれたりとありがたいです。
      先生方が学年を超えても名前をすぐに覚えてくれて、声がけしてくれたり、みんなでみてくれている、という印象。情報共有もできていて安心して通わせられている。保育園なのでお勉強とか製作が充実などと言うよりも、元気に走り回れ~身体を動かそう、外へ行こう!という感じ。畑育も充実しているようで色々なものを作って食べるのがよくあります。
      いつも連絡帳で丁寧にお知らせくださいます。質問したこともお迎えの際に教えてくれたり、お薬もお願いするとやってくださり、とても助かりました。若い先生からベテランのママ先生がいる感じで安定している印象。給食、昼寝、排泄その他、丁寧に様子を報告してくださいます。優しい先生ばかりで、髪を結んで貰った娘は嬉しそうに教えてくれました。園長先生も子供たちとの関わりが密で、ママさんのケアをしてくれたり、対応が優しくて親身です。男性の先生はいません。
      学年によってイベントの多さは違うようですが、上の学年は色々充実しているな、という印象。外部講師みたいなのとか。毎日クラスできょうやったことが玄関のホワイトボードにかかれているので、子供との話しに役立っていて良いです。夏のプールは小さい子にはプールというより水遊びというかんじ笑 安全面を考えると仕方ないのかな?
      新しい建物ではないためかそこまでセキュリティが重厚ではないかと。でも道路からも少し距離があり、危険と感じたことはないです。
      皆さん車が多く、ご近所の方は歩いてくる方を何人かみかけたことがあります。田舎の園なので基本みんな車で困っていないかと。送迎の際も駐車場があるので困ったことは特にありません。園庭が広くて、朝晩天気が良ければしょっちゅう放牧されている印象です笑
      一年もいないのでよくわからないが、ほぼない。年に二回と資料にあったような。
      運動会は九月で、近所の小学校グラウンドにて。雨のため体育館もあり。コロナ禍で縮小だったけれど、十分満足のいく内容でした。
      延長は利用したことがないためわかりませんが、土曜も親がお休みなら休ませてと言う園もあるなか、どうぞどうぞと言ってくれます。一時預かりの場合は土曜の利用はできません。
      特に情報もなく、見学もしてなくて、第3希望で割り振られ通うことになったが一番自宅から近くて結果的には助かりました。おそらく昔から兄妹などを通わせたり地域の方々が通われているのか密着な感じがしてよかった。アットホームという言葉がしっくりくるかんじ。

北海道亀田郡七飯町の評判が良い保育園

藤城保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藤城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

七飯ほんちょう保育園
私立 / 亀田郡七飯町 七飯駅
大野保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 北斗市 新函館北斗駅
みどり保育園