みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すえひろ保育園   >>  口コミ

すえひろ保育園
(すえひろほいくえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 認可保育園

すえひろ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 838 / 998園中
      人見知りが長くて担任以外の先生になかなか心を開かなかったですが、それでもいつも近くに来て仲良くなろうとしてくれていたので、今では先生ともお友達とも楽しそうに毎日過ごしています。
      園で野菜を育てていて、とれた野菜を使って食事をしたり、食育に力を入れている。そのおかげか家でも野菜の好き嫌いが少ない。
      他の学年の子との交流も多いので、担任以外の先生とも仲良くなっています。どの先生も明るく挨拶してくれます。
      夏は思いっきり水遊びや泥遊びをしたり、家ではなかなかできない遊びをのびのびとできているようです。
      施設が古めなので、新しい建物と比べるとセキュリティ面は劣るのかなとは思います。定期的に防犯訓練をしているようです。
      駐車場が狭くて傾斜があるので、勝手はあまりよくないです。地面が土なので、雨の日は傾斜も相まって水たまりができやすいです。
      父母会はまだ経験していませんが、年に一回参観日があるようです。
      遠足1回と運動会を経験しました。運動会当日は人見知りを発揮してお遊戯ではまったく動かなかったですが、練習したのを家では毎日楽しそうに歌ったりしていました。
      日祝以外は預かりしてもらえます。土曜日は用事がある時に1回だけお願いしたことがあります。
      野菜を育てて食べているのと、他の学年の子達との交流が多いと聞いていたので、たくさんの経験ができそうだと思って選びました。
     緊急事態宣言が出ていた時は教室の外での受け渡しや送迎人数の制限をしていました。  宣言解除されているときでも毎日の検温とアルコール消毒は行っています。

駐車場が小さいが保育園は特別変わったこともなく普通の教育をしてると思います。先生方も普通の方々ですし 特に問題もありません
      別に特別なこともなく。平均的な保育園だと思います。良くもなく悪くもなく。普通の保育園です
      うちの子が可愛がってもらったので印象が良かっただけで、特別何か有るわけではありません
      あまり保育園の内容はわからないので特に言えることはないです。あまり参考にならなくてすいません
      子供の送り迎えが誰でも簡単に出来てしまうので。そういうところは少し不安に思います
      住宅街なので道路も狭く駐車場も小さいです。公共交通機関も整ってないので少し不便てす
      私は参加したことがないので内容はわかりません。まあ特に特別なことは無いとは思います
      どこの保育園でもやっているようなことしかないてすね。特別なことは何もないてすね
      そういうのはやったことが無いのでわからないです。連絡すれば少しは延長してくれるみたいです
      自宅から歩いて行ける距離だってので。特別な理由はありません。そういうことです
      ありません
      特に何もないてすね
      特に何もない

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

すえひろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すえひろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すえひろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

なかの保育園