みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  白鳥保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥保育所
(しらとりほいくじょ)

北海道 室蘭市 崎守駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもが笑顔になる保育所

2021年06月投稿
      何処の保育所、幼稚園、小学校中学校も一緒だが先生によって子ども性格が変わる。うちの子は明るくなって更に活発になった。自分から意見も述べる様になった。白鳥保育所へ入れて良かったと今でも思ってます。
      先生方がちゃんと子ども目線で話を進めてくれたり、なにより子ども達が保育所を嫌がらない
      ちゃんと子ども達と精一杯遊んでくれたり悪い事は悪いと教えてくれてる。 今は見て見ぬふりする先生方が多い中、素晴らしいと思う。
      何事も先に園児達の意見を述べさせる。 子ども達を尊重させてくれる。 時には子ども達だけの話し合いなどで発言力を伸ばしてくれる
      昼間はきちんと鍵がかかってて安心。インターフォンを押さないと先生方が鍵を解錠しないので。 夕方以降は玄関に先生が立っているが鍵は開けっ放しなのが少し怖い。
      白鳥台自体立地が悪い。その中でも割と中心にあり、バス停からも4?5分の場所にあり利便性はいいと思います。
      元々あまり参加してなかった方なのでよく分かりません。
      コロナが流行る前は夏祭りや果物狩りなど親子で参加する行事があったり、プール遊びやお花見などのちょっとした遠足もあり子ども達が色々経験する良い機会だと思います。
      くわしくは覚えてないが延長保育は予め申請が必要だった気がします。 何度か利用しましたが子どもが寂しくないよう付きっきりで見ててくれました。
      家から近かったので。 親族も通ってた事もあり、全く知らない保育所ではなかった為。
      市内小学校
      家から近いので。保育所からのお友達も多いので。

個人面談で子どものことを考えてくれているのが伝わる、できないことをできるようにアドバイスをくれる

自分のことは自分でできるように、という考え保育所に通わせてからトイレも箸もすぐに覚えた

子どもの話をきちんと聞いてくれている参観日などでも楽しそうに子どもとかかわっている
...

...

近隣の保育園の口コミ

祝津保育所
(北海道・公立)

港北保育所
(北海道・私立)

理事長のワンマン経営
★★☆☆☆2
保護者|2016年

常盤保育所
(北海道・私立)

将来的遠考えると良い
★★★☆☆3
保護者|2016年

中島保育所
(北海道・公立)

白鳥保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング