みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園永山くるみ保育園   >>  口コミ

認定こども園永山くるみ保育園
(にんていこどもえんながやまくるみほいくえん)

北海道 旭川市 東旭川駅 / 私立 / こども園

認定こども園永山くるみ保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 274 / 998園中
      先生方の親の負担にならないようにすごく気遣いしてくれている園なので通わせている親はすごくすごくありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
      自然の中でのびのび教育してくれていて遊びを通して色々なことを学ばせてくれているから
      先生方はみな明るく元気な方ばかりでいつも笑顔で挨拶をしてくれるのでとても気持ちが良い
      基本的には色々な知育玩具をつかい自由に遊んでいる時間が多いようだけど体操教室などもあり楽しそうにしている
      決められた時間はインターホンを鳴らさなければ親であっても全く入ることができないなどセキュリティはしっかりしている
      園の周辺は畑しかなく見通しがよいので安全だと思います。近くの園芸屋にお買い物に行くなどして社会性も養われそう。
      認定こども園永山くるみ保育園は父母会はありません。
      コロナ禍なので参観日親子遠足は中止!運動会は参加人数の制限、生活発表会は無観客。かわいそうだけど仕方ないです。
      保育園なので親御さんの就労時間によって保育時間も決定されます。
      家からすごく近く先生方の感じがすごく良かったのでこの園にしました。
    4月中ばに登園の自粛がありました。4月末まで登園の自粛をしました。

園の雰囲気もよく、子供も保育園に毎日楽しく登園。運動会など行事も(土)の午前中のため、平日休みの取りずらい職場の人には助かります。その季節にあった遊びをしてくれるので年中楽しく外遊びもあります。トイレトレーニングもスムーズにしてくれ、すぐにオムツ離れしたので助かります。
      方針、理念はしっかりしていると思います。ただ、勤続年数に関係なく職員全員が完璧に把握、実行出来てるかは判断が難しいです。
      先生の年齢は新卒からベテランまで色々です。雰囲気が良く、気になったことも気軽に相談できます。
      季節問わず、外遊びもあり、お花を植えたり野菜を育てて、みんなでクッキングしたりと家庭では時間がなく手をかけてあげれないとこまでしてくれてます。
      園庭や園舎前など外遊びもしますが、送迎時間以外玄関のカギはかけているので安心です。
      大きい通りに面しているわけではないのは安心でき、周りは田んぼが多くのどかですが、立地が悪い田舎にある訳ではなく住宅街や学校も近く、保育園の近くに住んでる人は特に便利です。
      特別『父母会』とゆうものはありません。 なので、運動会等で親が設営や役員になることもありません。
      春に親子遠足、秋に運動会。冬に生活発表会。 他には先生と子供だけで行くイチゴ狩りや遠足、チューブ滑りがあります。
      8時~18時半です。延長保育はやってません。
      入園前に3ヵ所見学に行き決めました。棚や物の配置や、角が尖ってないような配慮もされてました。
      入園試験はありません。
      市内の公立小学校。同じ保育園の子供もたくさんいました。
      同じ保育園からは、誰も私立には行かず、住まいのある地域の公立小学校へ進んでます。

園長先生もとても感じが良く、子ども達も毎日楽しく通ってくれているので満足しています。
      園のイベントはもう少し多くても嬉しいのですが、コロナもあるので仕方ないかなと思っています
      子ども達との関わりを大切にしてくれている。
      普段はのびのびと生活する感じでとてもいいと思っています。
      先生は毎朝会うと笑顔で挨拶してくれて、子ども達とも深く関わりを持ってくれているみたいでとても信頼しています
      天気の良い日はお外で遊んでいることが多いみたいで、
      体を動かして遊ぶことが大好きなうちの子どもたちにはとても合っているみたいです
      お昼くらいには施錠をしているので、変な不審者とかが入ってこないようになど防犯的にも安全だと思います。
      家から車で2分くらいのところにあり、職場に向かう面でもちょうど良いところにあるので助かっています
      保育園に通っているため、うちの子の園では父母会は無いと思います
      イベントや行事は特に珍しいものはなく、普通に定番な行事しかないです。
      うちは短時間保育になっているので、8時半から16時半までの預かりです。
      2人同時に入園できるという理由から園を選びました。
      園長先生も感じの良い方だったので、不安に思うことなく決定しました
      入園試験はなしです
      特に何もしていません
    先生達がくまなく掃除を頻繁にしてくれています。

北海道旭川市の評判が良い保育園

認定こども園永山くるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園永山くるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園永山くるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
私立 / 旭川市 東旭川駅
永山おおぞら認定こども園分園
私立 / 旭川市 永山駅