みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  キューピッド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キューピッド保育園
(きゅーぴっどほいくえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / 認可保育園

精神的に支えられた保育園

親身な対応と、先生の頑張りが垣間見できる場所。ここでよかったって思えるし、 お便りでも、電話でも細かく対応してくれてありがたい
      礼儀や物の大切さ、行事にも力を入れてくれてありがたい子供も毎日楽しく行って、 嫌と言った事がない
      先生全員が完璧で、細かくお便りや、個人面談でしっかり一人一人のケアをしてくれる 安心して子供を預け入れできる
      教育で言うと、悪い事はしっかり叱ってくれて、なにが悪いか理解するまでしっかりとしている
      自動ドアの玄関で勝手に鍵がかかる、入り口もしっかりしてて、とにかく、セキュリティは完璧
      回りの道路行きやすいし、車も停めやすくて楽に送り迎えができやすい立地だと思います
      父母会はなかった。交流が逆にないほうが気楽。LINEは未だに、保育園のクラスのママ全員でやりとりはあるが、 人付き合いが面倒だから、 ないほうがありがたい
      イベントが少なめだが、 働いてる親からしたらありがたい、集まりばかりだと精神的に無理だった
      休日保育は三年で一回だけした。休日保育の人数が少なすぎて、全員のクラス一緒になる。そして、感染しょうになって、凄く後悔した記憶があります
      第三候補で入れた。だから、その保育園の良さがわからぬまま入った感じ。不安だらけだったので、体験しに行って安心した
      選ばない、家の近くの小学校
      ない
    コロナなりたての頃は休校あったが、今増えてきても変わらないから、不安だけど、行かしてる

運動会や発表会、夏まつりなどイベントが多くあり、それぞれ内容も充実している。 先生たちもとても優しく、時には厳しくしていただき、子供達の成長につながっています。 日々の様子もまめに報告してくれるところも良いですを

毎年、進級式で園長から教育方針の説明があります。食器をプラスチックで...

子どもは担任の先生、副担任の先生はもちろん園長先生や他の先生達みんなの事が大好きみたいで安心して任せられます

子ども達が明るく元気よく育つようにされている。ものの大切さを教えるために色々と工夫されている

先生は気さくで明るい人が多いと思います。朝は園長先生自らが、玄関で...

近隣の保育園の口コミ

真和保育園
(北海道・私立)

信頼できる先生が多いです
保護者|2011年

東栄保育園

昔ながらの温かい保育園
保護者|2017年

旭川だいいち保育園
(北海道・私立)

自由な保育園です。
保護者|2010年

キューピッド保育園のコンテンツ一覧