みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  キューピッド保育園   >>  口コミ

キューピッド保育園
(きゅーぴっどほいくえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / 認可保育園

キューピッド保育園 口コミ

(8) 北海道保育園ランキング 390 / 998園中
    2018年09月投稿
      先生方は正職員の方しかいないらしく、パートの保育士さんはいません。対応もしっかりとしていて、行事などの駐車スペースに困ったことはありません。
      給食は冷凍ではなく、すべて手作りで、アレルギーにも対応してくれたり、助かっています。行事の際に一緒に給食を食べる機会がありましたが、大変美味しかったです。
      行事でも駐車スペースに困ることはなく、助かっています。
      以前子どもが保育園で前歯をぶつけたことがありましたが、そのときの対応もしっかりとしていましたし、保育園の保険で治療費も負担していただけました。
      お見舞い金までもらいました。
      なんでも話せるように、親しみを持ってもらうため、先生は園児にあだなで呼ばれています。初めは変わっていると感じましたが、子供たちも気軽になんでも話せているように感じます。
      担任、副担任とクラスでは2人~3人体制です。
      字の書き方、ハサミの持ち方など、まだ早いかなと思うことにも少しずつ取り組んでくれています。
      年長になると、ひらがなの練習をしたり、小学校に合わせて午睡をなくしたりしています。
      親子遠足は大きな公園に現地集合だったこともありました。その日の天候などにより室内だったこともありました。
      参観日があります。日常の子供の様子が見られます。
      夏には夏祭りがあったり、ときには父母の保育士一日体験なんていうのもありました。楽しかったです。
      7時半から18時半の保育時間です。延長はありません。
      勤務先より近かったため。
      試験なし
      とくになし

運動会や発表会、夏まつりなどイベントが多くあり、それぞれ内容も充実している。 先生たちもとても優しく、時には厳しくしていただき、子供達の成長につながっています。 日々の様子もまめに報告してくれるところも良いですを
      毎年、進級式で園長から教育方針の説明があります。食器をプラスチックではなく、あえて陶器の割れてしまうものを利用し、ものの大切さを教えていたり、子供達一人一人に合わせて、箸の練習、トイレの練習など細かな調整をしてくれる
      先生たちは、みなさん明るく優しい印象です。朝は園長自ら玄関で待ち、子供達一人一人に挨拶をされています。 日々の生活の様子を細かく見てくれています。
      トイレ、箸の練習もそうだし、歌の練習とかも充実してると思います。 園庭で野菜を育てて、収穫し給食で自分が育てた野菜を食べることもあり、食べ物の大切さまで教わってます
      父母会はわかりません。 参観日の時に簡単な自己紹介をしたくらいです。
      発表会、運動会、夏まつり、遠足、参観日、保育体験があります。 お正月には初詣もあります
      はじめは、通勤路にあり自宅からも近いだけの理由でしたが教育方針もしっかりしていて、満足です。

2020年04月投稿
      とても満足しております。
      年に1回必ず保護者の満足度?アンケートがあり、園に対してどう思っているか、様々な項目を載せて調べて下さっています。
      もちろん出来ない事もあるかと思いますが、改善しようとして下さっているので、先生方には大変感謝しております。
      天気のよい日は高頻度で散歩や外遊びをさせてくれています。大人でも歩くのはちょっと..と思ってしまいそうな距離の場所でも日々散歩しているので、体の強い子供に育っています。
      他園は分かりかねますが、園内にあるおもちゃも頭を使って考えるおもちゃが多く、いつも子供達ってすごいなぁと感心させられます。
      毎朝園長先生が玄関ホールに立たれていて1人1人挨拶してくれます。
      親としても先生方からのいってらっしゃいとおかえりなさいに元気を頂いています。
      夏冬問わず、外遊び多いです。先生方は毎日大変だろうなぁと思うので大変感謝しております。
      ビニールハウス内にプールもあるので、夏はビート板など練習をしているようです。
      園庭は広く、子供達は走り回ってのびのびと遊んでいます。砂ではなく草原になっていて、たまに業者の方が草刈りをして下さっています。
      草原にすることで地面は凸凹し走りにくくなると思うので、バランス感覚や体幹を鍛える事にも繋がるのかと思いました。
      住宅街と畑の境目にあり、道路反対を見ると畑側は景色が良くキャンモアスキー場や奥の山々が綺麗に見られます。
      父母会はありません。親同士の繋がりが多くはないですが、その分仕事で多忙な方だと負担が少なく助かっていると思います。
      運動会、親子遠足、参観日(小さいクラスは保育士体験と言って、親1人1人希望の日に午前中一緒に子供達と遊ぶというものがあったりします)、夏祭り、発表会、初詣兼旭山動物園散策、チューブ滑り、田植えなどなどです。
      標準保育時間は7:30~18:30です。時短保育時間は8:30~16:30だと思います。
      延長保育はありません。
      保育士をしている友人や知人に勧められ申込みました。
      家からさほど近いわけではないのですが、今ではこちらの園で本当に良かったと思っています。

子どもは担任の先生、副担任の先生はもちろん園長先生や他の先生達みんなの事が大好きみたいで安心して任せられます
      子ども達が明るく元気よく育つようにされている。ものの大切さを教えるために色々と工夫されている
      先生は気さくで明るい人が多いと思います。朝は園長先生自らが、玄関で園児を出迎えてくれています
      近くの公園に遊びに行くこともたびたびあるみたいです。園庭も広いので敷地内でも遊んでいる
      当たり前かも知れませんが、玄関はしっかりと施錠されているので、不審者はは入れないし園児が間違えて外に出ることもない
      通勤ルートにあるので、自分としては利便性が良いですが、旭川の端の方なので一般的には微妙な場所
      コロナ禍の前は定期的に開催されていたみたいですが、わたしは参加してないです
      運動会、夏祭り、発表会、初詣などがあります
      7時半から18時半まで、延長料金なく見てもらえて助かっています
      きっかけは申し込んで、合格できた。ただそれだけでしたが、とても良かったと思う

朝は園長先生自らが、玄関で園児一人ひとりを迎えてくれます。他の先生たちも元気に明るく挨拶してくれます。 帰りには、担任の先生からその日の様子を細かく報告してもらえます
      子ども達が自分のことは自分でできるように指導してくれている。あえて割れる食器を使用して、ものの大切さも教えてくれた
      限られた人数で、たくさんの子供達をしっかりと見てくれている。、イベントの時の先生たち手作りのもののクオリティが高い
      朝は7時半から帰りは18時半まで追加費用なしで見てくれています。とても助かっています
      普通のことかも知れませんが、施錠していて外から入らないし子供達が自分ではドアを開けられない
      通勤ルートにあるから自分としては使いやすいけど、端っこにあるから、他の人にはよくないかもね
      このへんのことはよくわかりません。すみません。
      今年はコロナの影響で、イベントは少なかったけど、運動会がありました。
      7時から18時半までは標準で見てもらえる。延長は使ってないからわかりません
      きっかけは申し込みして通ったから。待機児童も多いし、ただそれだけです。 でも園の方針とか素晴らしいと思うから入れて良かった
      近いから
    換気、消毒をまめに行なっている。みつにならないようにイベントも考えられている

親身な対応と、先生の頑張りが垣間見できる場所。ここでよかったって思えるし、 お便りでも、電話でも細かく対応してくれてありがたい
      礼儀や物の大切さ、行事にも力を入れてくれてありがたい子供も毎日楽しく行って、 嫌と言った事がない
      先生全員が完璧で、細かくお便りや、個人面談でしっかり一人一人のケアをしてくれる 安心して子供を預け入れできる
      教育で言うと、悪い事はしっかり叱ってくれて、なにが悪いか理解するまでしっかりとしている
      自動ドアの玄関で勝手に鍵がかかる、入り口もしっかりしてて、とにかく、セキュリティは完璧
      回りの道路行きやすいし、車も停めやすくて楽に送り迎えができやすい立地だと思います
      父母会はなかった。交流が逆にないほうが気楽。LINEは未だに、保育園のクラスのママ全員でやりとりはあるが、 人付き合いが面倒だから、 ないほうがありがたい
      イベントが少なめだが、 働いてる親からしたらありがたい、集まりばかりだと精神的に無理だった
      休日保育は三年で一回だけした。休日保育の人数が少なすぎて、全員のクラス一緒になる。そして、感染しょうになって、凄く後悔した記憶があります
      第三候補で入れた。だから、その保育園の良さがわからぬまま入った感じ。不安だらけだったので、体験しに行って安心した
      選ばない、家の近くの小学校
      ない
    コロナなりたての頃は休校あったが、今増えてきても変わらないから、不安だけど、行かしてる

2020年04月投稿
      とにかく、色々あるとは思いますが、こどもが逞しく成長して無事に小学生に上がれていますので、感謝の気持ちしか無いです
      週に一度の体操教室のおかげで、かなり運動が好きになった発表会でも保育園時とは思えないくらい素晴らしい演技を見せてくれた
      先生はみんな明るく、優しくこども達から慕われている印象です。迎えに行った時に、ちゃんと説明してくれる
      たくさんのイベントを経験できるので、こども達は幅広く学べる。体操教室、プール、音楽など楽しく学んでいる
      当たり前かもしれないけど、誤って出てしまわないように自動ドアはボタン式になってる日中は施錠されているし、最低限は出来ている
      自宅から勤務先までのちょうど中間あたりに位置しており、私としては使いやすい場所ですが、かなり端にあるから他の人には当てはまらんとはおもいます
      父母会には出ていないからよくわかりませんが、多分良い感じなんじゃ無いでしょうか
      年間行事予定は予め周知してくれるし調整しやすくて良いと思うよ
      18時半までは通常保育としてやってくれるので助かります
      初めは近いし立地的な要因が大きかったけど、園の方針とか先生達の人柄を知ると選んでよかったと思っている

子供の一日あったことを細かく教えてくれる。
      先生とコミニュケーションがしっかりとれる
      PTAがないので先生が全てにおいてやってくれるので親としては大変助かります
      先生が子供の目線に立ってしかってくれたり、園の方針がしっかりしているので、あんしんしてまかせられる
      親にぜんぜん負担がかからない園なのでここに入れて大変よかった
      先生は毎日にこにこ挨拶がしっかりしていて、子供にはしっかり教育をしてくれて大変助かってます。一回も
      保育園休みたいと言ったことがない。毎日楽しく通える
      基本的には親の立場からものを言ってくれて。相談も乗ってくれる。お当番とかがあり、子供も率先してやる、
      保育園なので基本的に行事が少ないですが、親が困っていたりすると大丈夫ですか?とか。子供が病気になると
      電話をくれてどうですかと優しい言葉をかけてくれる
      イベントは運動会、学芸会、遠足くらいでしょうか。親が仕事しているので、行事があまりなくて助かっています。
      決め手とゆうのは正直ありません。入れたのが奇跡だと思っているので。少々遠くてもかよいたくなります。
      園も大変綺麗です

北海道旭川市の評判が良い保育園

キューピッド保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キューピッド保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キューピッド保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

真和保育園