みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 私立 / 認可保育園

元気に明るく裸足保育

先生の対応が柔らかで優しく、安心して子供を預けることができて良かったと思います。 裸足保育なのでとても健康的です。
      特に何か教育方針があるのか、いまいちハッキリと伝わってきませんでした。とにかく、元気にハキハキと子供たちを育てているので、そこには好感がもてます。
      正規職員でもパート職員でも、明るく元気な方が多く保育に対して前向きな方が多い。特に、挨拶は徹底しており表情もとても良いです。
      以前あったのが、変に競争意識を植え付けないこと。 運動会でも個々が全力で頑張るのを重要視し、順位にはあまりこだわらない。 素晴らしいことだと思います。
      定期的に行われていますが、妻が主に出ているので私はほとんど参加せず内容はあまり把握していません。 3ヶ月に1度ほどだと思います。
      バザーや子供祭り、運動会、生活発表会、親子遠足など。 親子遠足は市内の動物園に行き、子供とゆっくり動物見ながらスタンプラリーをして楽しみます。
      上2人の子供も同じ保育園を卒園しているので、安心して入園させました。

明るい保育園です。建物も新しく、先生方もしっかり挨拶してくれます。夏は存分にプールあそびをしてくれて、冬は雪あそび、と身体をたっぷり使ってくれます。

はだし保育を取り入れています。リズムを取り入れていて、身体作りを大事にしている印象です。

悪い時はしっかり子供にわかるよ...

正規職...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

北星おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 旭川駅
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
私立 / 旭川市 近文駅
旭川隣保会乳児保育所