みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  龍徳オタモイ保育園   >>  口コミ

龍徳オタモイ保育園
(たつのりおたもいほいくえん)

北海道 小樽市 塩谷駅 / 私立 / 認可保育園

龍徳オタモイ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 908 / 998園中
      全体的に昔ながらの保育園って感じです。
      先生はみんなやさしいと思う。給食が園で作られていて、栄養も良さそうで安心しました。園で作っているので、離乳食の時や細かく刻むなど、1人ひとりに合ったものを対応してくれたので、良かった!
      教育方針とか理念とか、通っている時はよくわからなかった。
      こちら側のニーズには答えようとしてくれてはいる。
      ベテランの園長先生が子供達から好かれていた。小さい子でもきちんと怒っていた。先生達はベテランの先生が2人いて、その先生がリーダー的な感じで他の先生と子供達をみてくれている。どの先生も対応は良かった。
      私の子供は正座や箸つがいを保育園でできるようになりました。家では誰も教えていないので、先生達のおかげだと思ってます。
      施設は寒く、ホールで遊んでいるとき、小さい子は床に座っているが床が冷たく足が冷えていた。動き回る園児は汗だくになっていて、いつも肌着になっていた。夏も暑いので、温度調整をしてほしかった。
      家から近いので、通園は楽でした。園には駐車場もあるので、数台とめれる。小路にあるので、車通りが少ないので、ゆっくり通園出来ていた。
      父母会は特にない。通園の時にすれ違う程度で行事以外、顔も合わせない父母もいる。
      運動会が小学校の体育館でやる。秋頃なので寒く、小学校側との約束なのか、電気や暖房がついていない年があった。
      卒園式とお遊戯発表会が一緒に行われる。
      バス遠足や餅つきなどがあるがこれは園児のみ。
      短期保育と長期保育があり、私は短期で8時30分~5時30分まででした。たしか、長期は7時30分(開園時間)から6時迄(閉園時間)だと思います。
      家から1番近かったのが1番の決め手です。もし車が使えなくても歩いて行けるから。

北海道小樽市の評判が良い保育園

龍徳オタモイ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、龍徳オタモイ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
龍徳オタモイ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

長橋保育所