みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新光保育園   >>  口コミ

新光保育園
(しんこうほいくえん)

北海道 小樽市 朝里駅 / 私立 / 認可保育園

新光保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 491 / 998園中
      保育士の連絡が毎日のノートで密に確認できるので、子供がどのように保育園で過ごしているのかをしっかり確認できる点
      仏教徒の保育園のため、お参りの時間があったり、食べ物や生き物への感謝の気持ちを大切にしている理念のため
      ベテランの保育士が多く、園児間のトラブルも少なく、子供の教育に熱心にやってくれている方がほとんどなため
      自然学習の時間として、菜園での野菜の育成や、地域住民の高齢者の方々との触れ合いの時間などを設けていること
      保育士の対応についてのアンケートや、食事に関するアンケートなど
      運動会や学芸会が毎年開催されているので、祖父母も楽しみに参加している
      自宅から数分の登園しやすい環境にあったのと、近所の評判が良かったので

優しい先生もいますし、子供も楽しそうに毎日保育園に行ってくれます。
      コロナのせいも承知ですが、行事に祖父母などが行けるようにして欲しいのと、保育中の玄関の鍵などは考えてほしいです。
      教育は内容は分かるが子供達に伝わってはいないし、何を教えているのかよく分からない
      いい先生と悪い先生の差が激しいのと、退職率も多いので、人間関係が悪そうに思えます。
      色々な製作をして頂けるのは有り難いですが、もう少し外で遊ぶ時間を増やしてほしい。
      学習の時間を作ってほしい。
      園内はとても綺麗で、生活感があると思いますが、セキュリティ面がとても不安です。どの時間にお迎えに行っても鍵が空いてます。
      車もとめやすく、公園も近くて大変助かっています。
      住宅街にあるので、そのまま小学校に一緒に行ける子達ばかりなのが嬉しいです。
      仕事しているので父母会などがあまりないのが大変助かっています。
      運動会や音楽発表会があります。
      仏教の学校なのでそのような行事もあるようです。
      開所時間は7時半~18時までです。
      19時までは150円払うと延長で見てくれます。
      外観や園内がとても綺麗なところが決め手でした。
      先生方も若い先生やベテランの先生まで安心できそうでした。
      公立小学校

園内の雰囲気がとても良かったです。建物も新しく清潔感がありました。子供ものびのびと楽しく過ごして、すぐに保育園に馴染むことができました。先生とは連絡ノートでやりとりをしたり、とても親身になり子供の様子を伝えてもらいました。
      保育園の方針などでは入園式に伝えられました。日々のイベントなどでお手紙でも園の理念や方針などを伝えられていました。子供にも日々の習慣で行って行事にも取り組んでいました。
      先生の指導ではとても満足しています。事細かな気遣いがとても感じられて良かったと思います。子供も毎日、保育園に行くのが楽しみで毎日、楽しそうでした。
      保育園の教育内容は保護者会を開き保護者の意見を聞いたりして希望の内容をまとめたり、色々と取り組んでいました。すぐに取り入れて実行していたりしていました。
      父母会は日々、子供がどう過ごしているか、子供達のお気に入りの遊びなどをして様子を見せてくれました。工作をしたりして一生懸命に取り組んでる様子もありました。
      園内のイベントでは行事ごとに衣装を用意してくれたり、おまつり、お買い物ごっこや色々と楽しいイベントを用意してもらいました。お餅つきやカレー作りなどもしていました。
      家からも近く、職場からも近かった為です。卒園しても友達と小学校が一緒になれるからです。

建物も出来たばかりで新しく綺麗で、バス停も近く、すぐ横に公園もあり、一年を通して色々な行事があります。先生達もいい人達ばかりでした
      年齢関係なく、皆んなでホールで遊んだり、昼寝は一人ひとり簡易ベッドみたいなやつに、バスタオルで作ったシーツと、バスタオルを布団にして寝ます。
      とても親切で、明るく優しい先生が多い印象でした。 何か連絡したいこと、話したい事があると、時間がなくても連絡ノートで話す事が出来ました。
      1年を通して色々なイベント行事があり、運動会からはじまり、夏祭りや、イチゴ狩り、芋掘りや、餅つきなどがあり子供達も楽しんでました
      立て替えてからまだ、そんなにたってなく、とても綺麗で新しいです。セキュリティーもキチンとしてると思います。
      バス停から徒歩2分くらいで、バスの人はとても通いやすいと思います。園のすぐ隣には公園があり、昔から住宅地の中にあります
      年に数回あった様な気がします。あとは、プリントだったり、何か問題が起きた時は、臨時で集まりがあるかと思います
      運動会から始まり、夏祭り、春秋に遠足、イチゴ狩りや、ジャガイモ掘り、お遊戯会、餅つきなどがあります
      朝は、7時からやっていました。親の勤務時間によって何時から何時までと決まっていた様な気がします。夜は延長で7時までだったという思います
      家から近くて、昔からある保育園で、旦那も昔通っていた保育園だし、見学に行って雰囲気も良いと思って決めた
      特にありません
      市内の公立学校

北海道小樽市の評判が良い保育園

新光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

さくら乳児保育園
私立 / 小樽市 小樽築港駅
認定こども園さくら保育園
若竹保育所