みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌市二十四軒南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌市二十四軒南保育園
(さっぽろしにじゅうよんけんみなみほいくえん)

北海道 札幌市西区 二十四軒駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供思いの優しい先生が多い保育園

いつも笑顔で気配りのできる先生方ばかりです。働く親を支援してくれる素晴らしい保育園です。看護師の方もおり、衛生管理や子供の病気のケアなどできますし、安心して預けられます。
      子供が心身ともにのびのびと育っており、園の指導方針が良いからだと思います。最近では年中、年長で英語教室も年に数回行われ、小学校へ入学に対する意識を感じられます。
      子供の発達の知識をしっかりと熟知されている方ばかりで、ベテランさんも多いです。挨拶もしっかりしており、一人一人の子供に対する気配りも行き届いています
      園庭で遊んだり、制作をしたり、折り紙や粘土などをしているようです。数ヶ月に1回程度、ECCによる英語教室も行われ、専門の講師を招いての行事もしているようです。
      モニター付きインターホンで保育士がチェックしている他、パソコン認証で迎えにきた人をチェックするシステムになっており、セキュリティ対策はばんぜんです。
      園庭が広く、地下鉄徒歩1分と非常に立地が良いです。車通りも少ないので、便利で通いやすいです。
      父母の会等はありませんが、親子遠足や参観日など、親が参加するイベントはあります。
      親子遠足や参観日、運動会があります。年間スケジュールをあらかじめ渡してもらえるので、仕事の調整がしやすいです
      7時?18時、延長は19時まで。夜間部門もあり、10時?21時までです。
      園長先生の保育方針がしっかりされていることや保育士さんがたが皆優しく素晴らしいことが決め手でした。
      ないです

近隣の保育園の口コミ

円山北町保育園
(北海道・私立)

楽しい園です
保護者|2015年

ちゃいれっく北7条西保育園
(北海道・私立)

働くママの味方な保育園
保護者|2018年